Факс-сервер Aurus NetFax – обмен факсами в IP телефонии Cisco

Внедрение сети IP-телефонной связи произведено в большей части крупных государственных и коммерческих структурах. Переход от аналоговой телефонии к VoIP технологиям позволил решить многие задачи и продолжает рассматриваться, как «работа на перспективу». При этом в ряде случаев остается под вопросом традиционная пересылка документов посредством обмена факсимильными сообщениями, которая производится с применением FoIP технологий.

У пользователей корпоративной IP телефонии, построенной на Cisco Unified Communications Manager, есть возможность решить эту задачу, используя факс-сервер NetFax, который представляет российский технологический партнер Cisco Systems – компания Aurus.

В первую очередь, факс-сервер интересен тем, что делает процесс отправки и получения факсимильных сообщений максимально эргономичным. Для пользователей это означает возможность получать корреспонденцию, подготавливать сообщения к отправке и непосредственно осуществлять отправку факсов прямо со своего персонального компьютера. Для администраторов IP-телефонной сети это – минимальная дополнительная нагрузка на обучение и поддержку пользователей. Для руководства компании это – отсутствие расходов на приобретение нового оборудования, а также бумаги. В сумме это – экономия ресурсов, плюс снижение затрат времени рядовых сотрудников и технических специалистов.

Используя факс-сервер Aurus NetFax, сотрудники смогут работать с факсимильными сообщениями в точности так же, как они привыкли это делать с электронными письмами. На рабочую станцию пользователя устанавливается клиентское приложение, интерфейс которого во многом схож с интерфейсом наиболее популярных программ, используемых в российских офисах для работы с электронной почтой (Lotus Notes, MS Outlook и т.п.). Перед глазами пользователя находятся папки «Входящие», «Исходящие», «Отправленные», «Черновики», содержащие корреспонденцию данного сотрудника с соответствующим статусом. Пользователю также доступен полноценный набор инструментов для быстрой и простой подготовки нового факсимильного сообщения. С помощью интуитивно понятного интерфейса пользователь может выбрать в папке на жестком диске своего персонального компьютера или в корпоративной информационной сети тот электронный документ, который необходимо отправить. Затем выбрать из подготовленного компетентным сотрудником списка электронный бланк для размещения на нем документа и расположить в нужном месте печать организации и подпись. Завершающим шагом будет указание одного или одновременно нескольких получателей и нажатие кнопки «Отправить». После чего факсимильное сообщение будет выслано адресатам как электронное письмо или в форме печати на виртуальном принтере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 121 раз