Подходим с умом – покупаем с удовольствием

Все мы относимся мобильным телефонам по-разному – для кого-то это средство связи, для кого-то еще и источник информации, ну а большинство, особенно молодежь, не могут жить без игрушек, постоянного веб-серфинга и многочасового общения в социальных сетях. Купить мобильный телефон сегодня можно практически везде, предложение соответствует спросу, выбор моделей практически не ограничен.

Давайте разберемся, как правильно покупать и выбирать мобильный телефон

Покупки такого рода бывают необходимыми, спонтанными и хорошо продуманными. Начнем с последней. Заранее обдумывая покупку телефона, Вы наверняка планируете приобрести аппарат с определенным набором опций и отдаете себе отчет в том, для чего он Вам нужен. Сейчас информация о любых моделях самых разных производителей доступна всем, поэтому не поленитесь и проведите пару часов в интернете, выбирая и сравнивая различные телефоны, не забывая обращать внимание на цену изделия. Не обходите вниманием и форумы, где можно почерпнуть много полезной информации. Таким образом, придя в магазин, Вы точно будете знать, чего хотите, и сможете устоять против натиска ретивых продавцов, изо всех сил стремящихся навязать Вам более дорогую модель с совершенно не нужными Вам функциями.

Покупка телефона, обусловленная необходимостью, заставит Вас, скорее всего, остановить свой выбор на недорогом аппарате проверенной марки с минимальным количеством функций, лишь бы поддерживал нормальное качество связи.

Спонтанная покупка не предполагает советов со стороны, действие совершается под влиянием одной эмоции – жгучего желания обладать именно этим телефоном и именно сейчас. В итоге Ваш кошелек пуст, а в руках у Вас совершенно не нужная игрушка, потому что примерно такая же у Вас уже есть.

Незыблемые правила любой покупки гласят – приобретайте товар только в надежных, проверенных магазинах. Для такого товара, как мобильный телефон, это правило справедливо вдвойне. Аппарат, купленный с рук да еще где-нибудь на рынке, с очень большой вероятностью окажется неисправным или, того хуже – краденым. Сэкономили? Нет, скупой платит дважды.

Даже, если Вы хотите купить мобильный телефон в магазине какой-нибудь известной сети, проверяйте комплектацию, наличие гарантийного талона, правильность его заполнения, присутствие инструкции на русском языке. Уточняйте порядок своих действий при возникновении неисправности в течение гарантийного срока. Обязательно проверьте на упаковке и под аккумулятором телефона наличие значков РСТ, СЭ или ССС. Они означают, что товар сертифицирован в России. И непременно поинтересуйтесь у продавца, всех ли операторов связи поддерживает телефон. Очень часто сегодня можно встретить «фирменные» модели Билайн, Мегафон или МТС, которые обслуживают только свои SIM-карты.

Будьте бдительны и удачных Вам покупок!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 28 раз