Собираем офисный компьютер, экономия по крупному

Есть ли идеальный офисный компьютер? А если есть, то, как его правильно собрать, при этом сэкономить? Такие вопросы приходиться слышать довольно часто продавцам компьютерной техники. Главное требование – это отсутствие излишеств и мы попробуем отталкиваясь от этого правила, рассказать о тех комплектующих, которые идеально подойдут под роль офисных девайсов.

Требования к офисным машинам

  • Небольшая цена. Это самое главное требование.
  • Надежность. Да, этот пункт немного противоречит с первым, поэтому лучше чуть-чуть переплатить, зато потом дорога в сервис будет не так знакома.
  • Высокая производительность. Если ваша компания занимается видеообработкой или чем-то подобным, то и составляющие должны быть соответствующие. Для бухгалтерского учета таких элементов не требуется.
  • Новинка на рынке. Как правило, офисные компьютеры стареют вместе с предприятием, то есть, довольно редко подвергаются «апгрейду». Если и покупать компьютер, то такой, который не утратит актуальность спустя 3-4 года.
  • Тишина. Очень важный фактор, так как в офисе может находиться десяток (а то и больше) компьютеров, поэтому уровень шума не должен превышать разумной черты.

Усредненный вариант

Попробуем собрать усредненный вариант, рассчитанный на не слишком высокую производительность. Вы, конечно, можете сэкономить, принимая во внимание только 1 пункт, но тогда, по практике знаем, компьютерная помощь в Москве понадобится в ближайшее время.

1. Платформа

Если опираться на экономию, то стоит выбрать процессор AMD, но мы рекомендуем все же Intel, который не имеет проблем с совместимостью. Достаточно будет Intel Core i3 на базе Sandy Bridge.

2. Материнская плата

Есть два требования: качественный производитель, а также разъем LGA1155. В офисах, как правило, не устанавливают дополнительные карты расширения в компьютеры, поэтому подойдет формат microATX. Можно поставить, например, Asus P8B75-M LE с цифровым интерфейсом и USB 3.0.

3. Оперативная память

Не стоит ставить самую быструю память, достаточно 4 Гб Kingston DDR3-1600 – она будет оптимальной для большого количества задач, а установить вторую планку вы успеете всегда.

4. Жесткий диск

Наиболее популярный сегодня винчестеры WD. За оптимальную цену вам будет доступна достаточная скорость работы, а незначительный нагрев девайса совсем не помешает работе.

Видеокарта у нас интегрирована, поэтому покупать еще одну не надо. Далее следует выбрать кулер и корпус с блоком питания. Кулер лучше выбрать башенной конструкции, а корпус — с 400-ватным блоком питания.

Специалисты рекомендуют

Несомненно, вы можете купить составляющие и дешевле, но описанный нами набор – это действительно идеальный вариант для офиса.

Если вы нуждаетесь в сборке, ремонте или оптимизации вашего компьютера, то вам просто необходимо посетить сайт www.servicecomp.ru и заказать помощь на дом. Мы готовы вам помочь, обращайтесь!

3 комментария

  1. Сомневаюсь, что собирая компьютер самостоятельно выйдет дешевле. Мы тоже рассматривали такой вариант, а потом все же решили купить офисные компьютеры от Депо Компьютерс

    • syzran-soft

      По большому счету это кануло в лета с концом широкомасштабной отверточной сборки.

  2. У нас тоже все офисные компьютеры из офисной линейки Депо http://www.depo.ru/category_c1853121.aspx . Причем большинство из них – неттопы. Очень удобно, по экономии места и отсутствию шума.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 332 раз