Виртуальные прически: возможности компьютерных программ

Любой человек, обладающий вкусом и маломальским даром визуализации, всегда беспроигрышно найдет свой собственный стиль, как в одежде, так и в укладке головы. Однако многие хотели бы поэкспериментировать, не нарушая своего привычного внешнего вида и посмотреть, какой цвет волос, какая длина или прическа более всего подчеркивают достоинства, и чего делать, категорически, не стоит. Разумеется, можно пойти к опытному стилисту и посоветоваться. Однако современные высокие технологии открывают широкий простор для самостоятельного поиска своего стиля. Причем, это достаточно увлекательное занятие в том плане, что можно увидеть себя в разных «ипостасях», например, пепельной блондинкой с длиной щетины в 3 см, или жгучей брюнеткой с длинными вьющимися локонами.

Так называемые, виртуальные стилисты – это компьютерные программы, с помощью которых можно легко подобрать прическу и цвет волос, которые максимально соответствуют возрасту, овалу лица и другим особенностям внешности человека. В базе таких программ довольно внушительный каталог причесок, стрижек, укладок, цветов волос, форм. Помимо этого, неограниченные возможности этих программ позволяют «примерить» к своему лицу определенный «make up». Это очень интересно – посмотреть на себя со стороны с макияжем, который до этого не решались сделать в реальной жизни.

Виртуальный стилист в значительной степени помогает откорректировать многие нюансы во внешности, благодаря опциям, встроенным в программу. Например, выбрав конкретную прическу, можно экспериментировать с длиной волос до достижения максимальной гармонии. Или, скажем, вносить в прическу нужные правки, чтоб выявить овал лица или скрыть кое-какие дефекты. Одним словом, компьютерный стилист — это оптимальный вариант для тех, кто редко соглашается на эксперименты в реальной жизни, из страха «испортить» внешность и нанести «непоправимый вред своей репутации».

От прически зависит не только весь внешний вид, но и внутренняя самооценка человека. Женщина с ухоженными локонами всегда красавица, поэтому нужно постоянно уделять внимание состоянию волос, не бояться изменений и смело экспериментировать, тем более есть возможность делать это, не травмируя живые пряди.

Подобрав с помощью виртуального стилиста нужный вариант, можно распечатать его и пойти в парикмахерскую, а можно и создать красивую прическу своими руками, что не менее увлекательно. Главное – всегда быть заинтересованной выглядеть прекрасно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 487 раз