Выделенный сервер

Заказчик, имеющий намерение создать свой сайт, обычно обращается к специалистам, с которыми обсуждает свои основные идеи и функции сайта. Они разрабатывают макет дизайна сайта. После чего по желанию заказчика выбранный макет может подвергнуться доработкам и некоторым изменениям.

Следующим этапом идёт подборка и подготовка материалов, в которые входят тексты, фотографии, аудио- и видеосоставляющие. После подборки всех материалов происходит верстка сайта и программное обеспечение его отдельных составляющих. Завершенный сайт проходит тестирование и проверку на наличие ошибок. Одобренный заказчиком сайт размещают в сети Интернет на предоставленном хостинге либо все созданные файлы передаются заказчику.

Хостинг — это сервис, предоставляющий вычислительные мощности для размещения информации на сервере, который постоянно находится в сети Интернет. Услуги по размещению оборудования клиента на площадках провайдера, обеспечение его подсоединений к каналам связи с высокой пропускной способностью также называется хостингом. Хостинг, который предоставляет пользователю отдельную физическую машину, является выделенным сервером. Для запуска приложений или в том случае, когда требования к ресурсам повышенные, используется выделенный сервер.

После завершения создания сайта по желанию пользователя возможна оптимизация сайта для поисковых систем. В оптимизацию входит регистрация сайта в тематических каталогах, баннерная реклама, размещение статей и новостных сообщений на самых посещаемых рекламных площадках. Также могут вноситься необходимые изменения и дополнения, может проводиться своевременное обновление материалов, добавляться и обновляться информация в базах данных.

Пользователь, владеющий выделенным сервером, имеет право изменять конфигурацию компьютера, пользоваться любой операционной системой, а проводимые на сервере технические работы не помешают работе других служб. Для повышения сохранности баз данных от проникновения нарушителей для сервера, на котором они находятся, может предоставляться отдельная машина. Кроме того, в случае потребления сервером с базой данных слишком большого количества вычислительных ресурсов такую базу данных располагают на выделенном сервере. Выделенный сервер также может использоваться как постоянно действующая площадка для сетевой игры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 53 раз