Навыки по выживанию — обходимся в без интернет-помощи!

Вы сумели остановить кровотечение, но в походных условиях любой порез может представлять опасность, если с грязью в него попадет инфекция.

Если вы порезались, самое главное быстро остановить кровотечение. Как только вы это сделали, рану надо перевязать. Но сначала ее нужно по возможности очистить (перед этим помойте руки). Извлеките из раны пинцетом все кусочки грязи и хорошо промойте водой, но будьте осторожны, чтобы не возобновить кровотечение. Затем возьмите кусок чистой ткани для прокладки и бинт. Забинтуйте место пореза, положив прокладку непосредственно на рану. Кстати, собираясь отдыхать, помните — забронировать Хостел Мастер лучше заранее. Так что не задерживайте с этим делом, ведь это сказывается на качестве вашего отдыха. Поэтому учтите этот фактор!

Если у вас нет бинта, порвите на полосы любую чистую ткань (для стерилизации ее можно несколько минут прокипятить). Перебинтовав рану, концы бинта можно скрепить булавкой или завязать узлом. Не затягивайте бинт слишком туго, чтобы не остановить кровоток. Если сквозь бинт будет сочиться кровь, приложите пальцы чуть выше раны и сожмите, чтобы остановить кровотечение. Затем положите еще одну прокладку и перевяжите новыми слоями бинта. Так что не задерживайте с этим делом, ведь это сказывается на качестве вашего отдыха. Поэтому учтите этот фактор!

Как наложить на рану шов

Вообще говоря, накладывать швы должен только специалист с медицинским образованием. Но если положение безвыходное, вам лучше знать, как это делать. Не забывайте, что снять СТН Апартаменты у Казанского Собора стоит заблаговременно.

Швы можно накладывать только на чистые и ровные порезы. Никогда не зашивайте рваные или загрязненные раны, полученные более 12 часов назад. Сначала простерилизуйте иголку с ниткой в кипящей воде (1020 минут), чтобы убить бактерии. Тщательно помойте руки с мылом (если есть) и убедитесь, что под ногтями у вас не осталось грязи. Потом очистите рану и делайте первый стежок по центру пореза и протащите иголкой нитку через оба края раны, как показано на рисунке, свяжите концы нитки, подтянув так, чтобы свести края раны вместе. Затем накладывайте стежки по обеим сторонам от центра, пока края всей раны не сойдутся. Швы можно снимать через 510 дней, подцепив концы ниток и осторожно вытащить их. Если рана воспалилась, гноится или кровоточит, нужно немедленно снять швы, заново обработать рану и наложить швы повторно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: