Некоторые пакости, поджидающие в Интернете

Пользователи всемирной паутины, наверное, не раз натыкались на разные пакости и подвохи в сети. Часто случается, что хотят украсть с вашего компьютера информацию, но с этим можно бороться, если ворует не профессиональный хакер. От большинства похитителей паролей вы убережетесь, а вот что действительно трудно, это борьба с почтовыми бомбами.

Почтовые бомбы — это атака вашего электронного ящика, письмами огромного размера. Такой приходящий мусор отнимает у вас время на чистку ящика и доставляет много неудобств. Своим существованием почтовые бомбы наполняют вашу почту до того момента, пока она не перестанет работать. В некоторых серверах встроены защиты от такого мусора, но не всегда это срабатывает.

Чтоб защитится от таких пакостей, вы можете установить почтовый фильтр. Дав команду удалять все письма определенного размера, хотя есть риск, что нужное вам письмо большого объема программа тоже удалит. Но такие вопросы надо предварительно согласовывать с отправителем и тогда работать вам будет легче. Если вам приходит спам с определенного адреса, вы можете с помощью фильтра запретить принимать такой мусор.

Лучшим вариантом будет открыть несколько почтовых ящиков, которые будут служить вам для разных потребностей. Один только для переписки с друзьями, второй для корреспонденции или другой информации, а для регистраций на разных сайтах и форумах лучше всего иметь отдельную почту. Так, как вы при регистрациях на разных сайтах оставляете свой электронный адрес, узнать его не представляет большого труда.

Второе сильно раздражающее явление — это переполненные рекламой сайты. Бывает, что при открытии страницы такого сайта с мегабайтами флэша браузер просто зависает. Для избавления от тяжести сайтов также существуют специальные приемы.

Иногда пакость в интернете может быть настолько неприятной, что у вас пропадает настроение на целый день. Недоброжелатели от вашего имени размещают на форумах и гостевых книгах сообщения непристойного характера или отсылают письма, подписывая ваш электронный адрес. От таких действий защищаться крайне сложно, но можно, тут на помощь придут не технические программы, а ваши социально-психологические методы.

Лучше всего на разных форумах не пользоваться своим настоящим именем, так как нажив врага или недоброжелателя с выдуманным персонажем не тяжело прощаться. Всегда можно возобновить общение, но уже под другим именем. В виртуальном мире изучив нужные нюансы, вам не тяжело будет сохранять анонимность.

Пользуясь всемирной паутиной, постарайтесь никого не обижать, не задевать и не хамить. И тогда, у вас намного меньше шансов, что вам захотят навредить.

По материалам сайта http://xbb.uz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 122 раз