Комплектующие для ПК

После того как я не очень удачно купил компьютер, я для себя решил, что буду в следующий раз собирать новый самостоятельно. Это и по деньгам выгоднее, да и практические навыки позволит отточить (с детства люблю возиться с железяками).

Этому способствует то, что есть знакомые люди, которые плотно работают в этой теме. Хотя, если реально подумать, то дело скорее всего закончится простым апгрейдом. Остается только закупить комплектующие для ПК, установить их на место старого железа. Старое либо отправить в ссылку на место еще более старого железа на другой компьютер, либо загнать.

Сам процесс выбора железа довольно увлекательное занятие, если есть желание значительно улучшить характеристики своего железного друга и получить в результате резвое устройство для работы и не только. Кроме советов своих друзей я обязательно прошерстю форумы на компьютерную тематику, причем желательно с богатой историей и долго живущие в сети. Это даст выборку реальных пользователей, которые столкнулись с той же задачей и купили или на практике использовали то же или похожее железо. И соответственно, увидите совместимость компонентов и возможные глюки и баги, пути их устранения.

Особенно меня волнует жесткий диск, в последнее время он как то подозрительно всхлипывает и хрюкает, как припадочный.

После выбора железа остается только аккумулировать нужную денежную сумму и приступать к поиску поставщика комплектующих для компьютера. Кроме цены советую смотреть на отзывы, на том же Яндекс-маркете бывает неплохо все видно, кто как работает. Я лично часто там мониторю не только комплектующие, но и другие товары. Купив по дешевке наверняка юзанную железяку с глюками, потом можно замучаться бегать к ним в поисках правды и возвращать обратно деньги. Серьезные конторы не занимаются махинациями с девайсами, этим могут промышлять лишь отдельные сотрудники.

На рынке довольно большое количество фирм, удовлетворяющих запросам таких пользователей, как я. И недавно я обратил внимание на такое явление в сети Интернет, как тендеры на различные товары и услуги, в том числе и на компьютеры и их компоненты. Область довольно интересная и перспективная, тем более государство активно внедряет торги на электронных площадках для повышения эффективности расходования денежных средств. Коммерческие структуры так же активно используют этот инструмент. Тем более этот инструмент у них устроен намного проще.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 52 раз