Актуально ли продвижение сайта сегодня

В кулуарах отраслевых конференций неофиты осаждают гуру поисковой оптимизации, обычно задавая им в корне ошибочный вопрос: «Что сегодня работает в SEO ?» Они пребывают в плену заблуждения, будто миром правит информация, как по-прежнему толкуют бизнес-тренеры с визитками, распечатанными на струйном принтере. Согласны с ними?

Мы живем в постинформационной среде, где к долгосрочному успеху ведет способность процеживать потоки информации, а не зачерпывать ее ладонями. Узнав один-два рецепта — для простоты вообразим, что на текущий момент они эффективны, — вы трагически ограничиваете себя, да так, что метод тыка грозит оказаться вернее вашего.

Опережать конкурентов нужно не на полкорпуса, ибо раскрутка сайта не ипподром: SEO-жокеи мнят, что управляют ставками, тогда как в реальности ставки управляют ими. Обогнать дышащих тебе в спину на несколько световых лет — вот цель, достойная SEO-пилота. А достичь ее помогает здравый смысл, и мудрая раскрутка сайта в поисковиках. В SEO сегодня работает не ссылочная масса, не поведенческие факторы, не сигналы соцмедиа, не умащение третьестепенных сотрудников «Яндекса» в надежде урвать инсайт.

Системы автоматизации интернет-рекламы, ссылочные биржи, агрегаторы мало того что сделали великое дело — упростили доступ к технологиям и демистифицировали SEO. Они уравняли посредственностей и дали шанс вырваться из их круга тем, кто готов думать наперед. Набирать и регулировать ссылочную массу под низкочастотные запросы, осуществляя продвижение сайта, худо-бедно умеет каждый веб-мастер. Вместе с тем большинство (вам на радость; почему — вы поймете дальше) забывает о том, что UTLab является отличным инструментом. Умным и избавляющим от лишних забот, но инструментом, а не скатертью-самобранкой. Ну а SEO — это, смейся не смейся, творчество, а не потребительская утопия из русских народных сказок, не ведающая даже, что такое оптимизация сайта под мобильные устройства.

Скажем жестче: оптимизаторское большинство боится или не знает, как выйти за пределы теплой атмосферы со знакомыми методами, интерфейсами, профессиональными шутками, наконец. Да только существует и стратосфера, и открытый космос. В них холодно, они находятся пугающе далеко от границ вашей зоны комфорта, зато именно туда запускают спутники, которые транслируют сигналы на весь мир.

Подробнее о современных методиках в продвижении сайтов можно ознакомиться на сайте UTLab.ru, рекомендуем сделать это незамедлительно, ибо время, господа, скоротечно весьма…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 42 раз