HTC выиграла дело в Высочайшем суде Лондона, инициированное «яблочной» компанией. Претензии Apple дотрагивались 4 патентов: разработка мультитач или нескольких точек касания (EP2098948), разблокировка сенсорного экрана (EP1964022), навигация в галерее изображений (EP2059868), переключение языка на сенсорной клавиатуре (EP1168859).

Судья Кристофер Флойд (Christopher Floyd) постановил, что патент по разблокировке сенсорного экрана одним движением не был нарушен, так как данная разработка была реализована в устройствах HTC в 2004 году (система Neonode N1 с функцией Right sweep to unlock), за год до подачи заявки на патент Apple и за семь лет до регистрации данного документа. Другие патенты не могут применяться к производителю, так как перечисленные в их технологии являются программным решением и собственностью операционной системы Android.

В патентной войне с компанией Apple главную тяжесть судебных разбирательств пока несут на себе изготовители. К примеру, компания Samsung терпит поражение за поражением. Потому вопросец о начале патентного разбирательства меж Google и Apple актуален как никогда.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: