Апелляция Samsung о снятии запрета на реализации Galaxy Nexus отвергнута. Аргументы южнокорейской компании оказались недостаточно убедительными. Последующий раунд противостояния Samsung и Apple состоится в федеральном апелляционном суде Вашингтона.

В данный момент приостановлены продажи Galaxy Nexus в магазинах, а также в Google Play. Наикрупнейшие интернет-площадки J&R и Amazon пока не отреагировали на решение суда, но количество телефонов на складе резко сократилось. Вероятно, будет распродана последняя партия.

Согласно решению судьи Люси Ко (Lucy Koh) компания Apple перечислила на особый счет страховой взнос в размере 95,6 млн баксов для компенсации возможных ущербов Samsung.

Основанием для подготовительного запрета стал иск Apple о преступном использовании в Galaxy Nexus 4 патентов. В первую очередь — патентов на обработку поисковых запросов голосовым ассистентом и блокировку сенсорного экрана. Специалисты Google готовят патч, позволяющий исключить внедрение запатентованных разработок, и надеются представить его на следующей неделе. В данном варианте многострадальный телефон все-таки можно будет покупать в Google Play.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 2 раз