Судья отвергнул запрос Samsung Electronics о отмене запрета на продажи в США планшетов Galaxy Tab 10.1. Решение о запрете продаж устройства, являющегося соперником Apple iPad, было вынесено 26 июня. Несколько позднее трибунал наложил запрет на реализации телефона Samsung Nexus.

Компании Apple и Samsung сошлись в масштабном противостоянии, оговаривая друг друга в нарушении патентов в 10-ке стран по всему миру. Цель борьбы — завоевание стремительно возрастающего рынка мобильных устройств.

Войну развязала Apple, подав в прошлом году иск против Samsung, в котором производитель iPhone и iPaфd обвинил южнокорейского конкурента в «раболепном» копировании дизайна этих устройств. В свою очередь, компания Samsung отвергла это нарекание и ответила собственным иском. Дело будет рассматриваться в суде 30 июня. Его финал может повлиять на решение судей в иных сходственных делах, в которые вовлечены Apple и Samsung.

Маловероятно, что запрет на продажи планшетов Galaxy Tab 10.1 и смартфонов Samsung Nexus Решение будет иметь для Samsung заметные экономические последствия, так как за прошедшее время компания выпустила новейшие модели. Но вынесение решения о запрете еще до окончательного рассмотрения дела по существу — плохой знак.

«Компания Samsung разочарована решением суда, отвергнувшего наш запрос на приостановку события запрета. Мы убеждены, что нынешнее решение ограничит доступ южноамериканских покупателей к передовым технологическим возможностям» , — так отреагировали в Samsung на решение суда.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 15 раз