Renesas закроет половину своих японских фабрик

Renesas закроет половину собственных японских фабрик

Компания Renesas Electronics вынашивает планы остановки либо реализации 10 из 19 расположенных в Стране восходящего солнца фабрик по выпуску полупроводниковых изделий.  О этом сообщает источник со ссылкой на издание Commercial Times, в свою очередь, указывающее в качестве первоисточника на деловой ежедневник Nikkei Business Daily.

Как утверждается, Renesas ведет переговоры с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) о продаже фабрики в городке Цуруока, расположенном на северо-западе страны, в префектуре Ямагата.

В мае этого года компании Renesas Electronics и TSMC объявили о подписании соглашения, предусматривающего расширение сотрудничества в области технологий производства микроконтроллеров (MCU). Соглашение дозволит издавать по нормам 40 и менее микроконтроллеры со интегрированной флэш-памятью eFlash для новейшего поколения автомобильной и потребительской электроники, включая бытовые приборы.

Знаменито, что волнующаяся нелегкие времена компания Renesas собирается уменьшить 14000 рабочих мест, что сочиняет приблизительно 30% штата компании. Ожидается, что сокращение будет завершено к концу сентября.

Источник: DigiTimes

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 5 раз