По известию Reuters, компания Apple заплатила 60 млн. баксов компании Proview Technology, чтобы положить конец спору о правах на торговую марку iPad в Китае. Разбирательство, инициированное находящейся на грани банкротства китайской компанией, стоило Apple больше, чем 60 млн. баксов. Незадолго до выхода новой модели планшета истец достигнул запрета на реализации, а силовые органы провели рейды по торговым точкам, принудив продавцов убрать iPad с витрин.

Договоренность меж гранями, достигнутая при участии суда, позволит Apple возобновить реализации на одном из главнейших рынков. По мнению работающего в Китае аналитика IDC, которое приводит источник, разрешение спора было срочной необходимостью для Apple, так как компания теряла продажи. Сейчас у нее возникает шанс наверстать упущенное время и отыграть позиции у соперников.

Доля iPad на китайском рынке планшетов превосходит 70%. В последнее время Apple начала ощущать конкуренцию со стороны Lenovo Group и Samsung Electronics.

История началась в 2010 году, когда Proview обвинила Apple в преступном использовании торговой марки iPad. В качестве компенсации за нарушение авторских прав китайская компания востребовала взыскания с ответчика 1,5 млрд. баксов. Встречный иск Apple был отклонен. В мае компания Proview подала иск против Apple в верховный трибунал Калифорнии, но южноамериканский судья, в свою очередь, отклонил иск Proview против Apple.

По данным анонимного источника, знакомого с вопросцем, сумма в размере 60 млн. баксов поступит на указанный судом счет и в первую очередь будет применена для выплаты долгов компании Proview. В марте этого года кредиторы компании Proview обратились в суд с требованием инициировать функцию банкротства и взыскать с последней долг в размере 8,68 млн. долларов.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: