Hewlett-Packard не планирует выпуск планшетов на платформе WoA

Как знаменито, операционная система Microsoft Windows для планшетов, выход которой намечен на 2-ое полугодие, будет предложена в 2-ух вариантах — для аппаратных платформ ARM и x86.

По данным источника, компания Hewlett-Packard (HP), являющаяся крупнейшим мировым производителем ПК, пока не планирует выпуск планшетов на платформе ARM с ОС Windows RT (Windows on ARM, WoA). Заместо этого, она сосредоточит силы навыпуске планшетов с Windows 8 на платформе x86.

Беря во внимание масштабы HP, выбор оптимальной конфигурации компьютерарешение является хорошей новостью для производителей x86-совместимых микропроцессоров, компаний Intel и AMD. И нехороший новинкою для ARM. Не считая того, его все-таки можно считать индикатором того, что Microsoft не удалось уверить одного из собственных огромнейших партнеров в перспективности стратегии, предусматривающей сопровождение нескольких несопоставимых меж собой версий операционной системы.

Ранее в HP осматривали возможность выпуска планшетов на платформе WoA с внедрением процессоров производства Qualcomm. По данным неизвестного источника, HP была одной из нескольких компаний, которые первыми получили доступ к Windows RT.

Желая по словам представителя HP, выбор в пользу x86 был изготовлен до объявления Microsoft о намерении выпустить собственный планшет на платформе ARM, не исключено, что оно тоже повлияло на HP.

Другим соображением, на котором базирована позиция HP, является рядовая ориентация компании на корпоративный рынок, где, по мнению производителя, вопросцы преемственности и совместимости имеют большее значение, чем в потребительском сегменте.

Источник: Bloomberg

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 3 раз