Microsoft не собирается выпускать собственные телефоны с Windows Phone 8

Microsoft не собирается издавать собственные телефоны с Windows Phone 8

Компания Microsoft, как известно, решила заняться выпуском собственных планшетов Surface, которые будут работать под управлением ОС Windows. В то же время, разраб ОС категорически опроверг предположение о наличии планов выпуска собственных смартфонов. Слухи о наличии таковых планов появились опосля официального представления Surface.

«Нет» , — категорично ответил Грег Салливан (Greg Sullivan),старший менеджер по маркетингу Windows Phone, на вопросец о том, планирует ли Microsoft применить на базаре смартфонов ту же стратегию, что и на рынке планшетов, то есть выпустить свои собственные телефоны.

Заместо этого, выпуском телефонов с Windows Phone 8 займутся партнеры Microsoft, в числе которых названы компании HTC, Nokia, Samsung и Huawei.

«У нас есть сильная экосистема партнеров, которой мы чрезвычайно довольны» , — приводит источник слова господина Салливана.

Примечательно, что традиционно Microsoft не объясняет слухи. Однозначный ответ, опровергающий предположения о планах компании по выпуску собственных телефонов с Windows Phone 8, очевидно, адресован не только потребителям, но и производителям. Как известно, некие из их плохо восприняли информацию о намерении разработчика ОС выпускать собственные планшеты, явно, усмотрев ненужную конкуренцию.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 22 раз