О компьютерном «железе»

Над этим вопросом не задумается только программист, хакер или просто любитель компьютеров, которые в совершенстве владеют компьютерным сленгом. Большинство же пользователей не только не поймут о чем речь, впервые услышат это выражение. Но оказывается все достаточно просто: железо – это части, из которых состоит компьютер, его комплектующие.

Рано или поздно с проблемой выбора «компьютерного железа» сталкивается каждый пользователь. Одни с просьбой помочь в выборе качественной детали на компьютер обращаются к другу, соседу, сотруднику, более-менее разбирающемуся в компьютерной технике, другие идут на радио-рынки или в специализированные магазины, где квалифицированные сотрудники помогут вам выбрать качественную деталь.

Бесспорно, посещение специализированного магазина – беспроигрышный вариант. Здесь не только можно найти все комплектующие на компьютер, но и аксессуары под него, такие как столик или подставка под ноутбук.
Однако, цены в таких магазинах гораздо выше, чем на радио-рынке или в интернете, а качество деталей и гарантийный срок такие же. Тогда зачем платить больше? Например, не обязательно покупать специальный столик под ноутбук, достаточно просто купить журнальный столик. На нем ваш ноутбук тоже будет отлично смотреться.
Но независимо от того, где вы решили приобретать «компьютерное железо», вам необходим минимальный объем знаний, который позволит вам сделать качественную покупку с минимальными затратами.

Итак, начнем. Во-первых, не нужно бояться «китайского железа». Китайские компьютерные запчасти уже давно по качеству не уступают американским, а в некоторых случаях и превосходят их. Во-вторых, некоторые запчасти, бывшие в употреблении, работают так же как и новые. Если это не вращающаяся деталь, и если эта деталь не испортилась в первые две недели после введения ее в эксплуатацию – она прослужит очень долго, т.к. электроника не может испортиться.

Но есть и такие детали, которые рекомендовано покупать только новыми. Это винчестер. Так как это «сердце» компьютера, на котором будет храниться вся ваша информация, на нем экономить не стоит. Иначе вместе с поломкой винчестера безвозвратно удалится и вся ваша информация.

Выбор/сборка «правильного ПК или компьютера».

Кому совсем скучно стало, советую глянуть ролик снизу… Там ребята собирают «Игровой ПК»…

Сборка компьютера или покупка готового компьютера всегда начинается с выбора комплектующих. Это описано в моей следующей статье: Выбор комплектующих — 1 часть и ее продолжение — Выбор комплектующих — 2 часть.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 211 раз