Микросервер AMD SeaMicro на процессорах Intel получил сертификацию Red Hat

Микросервер AMD SeaMicro на процессорах Intel получил сертификацию Red Hat

На данной недельке, в ходе мероприятий Red Hat Summit и JBoss World-2012, компания AMD объявила о сертификации сервера SeaMicro SM10000-XE компанией Red Hat. Чтоб достигнуть сертификации этого оборудования компанией Red Hat, одним из водящих глобальных поставщиков решений с открытым начальным кодом, AMD прошла взыскательный процесс испытаний. Сейчас заказчики могут быть уверены, что эти системы сертифицированы,и их развертывание в среде Red Hat Enterprise Linux поддерживается компанией Red Hat.

Напомним, сервер SM10000-XE создан профессионалами компании SeaMicro, в конце февраля полученной компанией AMD за 334 млн. баксов. Этот сервер представляет собой систему с величайшей плотностью размещения компонентов и энергетической эффективностью, употребляющую вдвое меньше мощности, занимающую втрое меньше места и обеспечивающую 12-кратный выигрыш в пропускной возможности по сравнению с лучшими в своем классе современными серверами.

В конфигурацию SeaMicro SM10000-XE входит 64 четырехъядерных процессора Intel Xeon E3-1260L с TDP 45 Вт, работающих на частоте 2.4 ГГц. Таковым образом, система в стандартной стойке включает 1024 ядра. Размер оперативной памяти DDR3 добивается 2048 ГБ — по 32 ГБ на процессор. Сетевая пропускная способность системы сочиняет 10 Гбит/с на один процессорный сокет либо рекордные 2,5 Гбит/с на ядро. Не считая того, SeaMicro SM10000-XE исключает потребность в дорогостоящих коммутаторах и системах выравнивания перегрузки, автоматом конфигурируется ― и все это в рамках одной системы формата 10-RU.

Ключевой необыкновенностью SM10000-XE является применение коммутирующей матрицы второго поколения, реализованной с поддержкою специализированных микросхем SeaMicro Freedom Fabric. Freedom Fabric содержит три ключевых запатентованных технологии: технологию виртуализации ввода/вывода SeaMicro, технологию оптимизации энергопотребления SeaMicro TIO и технологию внутрисистемных соединений Freedom Supercompute Fabric с топологией многомерного тора.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 21 раз