UMC лицензирует у IBM 20-нанометровый техпроцесс с объемными транзисторами FinFET

UMC лицензирует у IBM 20-нанометровый техпроцесс с большими транзисторами FinFET

Полупроводниковое создание продолжает развиваться по пути убавления тех. норм. Из числа контрактных производителей полупроводниковых микросхем чаще иных в связи с этим в новинки попадает компания TSMC, уже выпускающая продукцию по 28-нанометровому техпроцессу. Меж тем, ее соперники, в частности, компания United Microelectronics Corporation (UMC), тоже не стоят на месте.

Как стало известно, UMC заключила лицензионное соглашение с компанией IBM, уделяющей значительное внимание разработкам в области технологии полупроводникового производства. По условиям этого соглашения UMC получает возможность использовать в 20-нанометровом техпроцессе CMOS большие транзисторы FinFET. У UMC есть собственные разработки в данной области, но лицензирование технологий IBM, как утверждается, «дозволит ранее предложить эти техпроцессы заказчикам».

Составители опубликованного по этому предлогу официального пресс-релиза отмечают, что соглашение между UMC и IBM касается только 20-нанометрового техпроцесса CMOS и транзисторов FinFET, сделанных в IBM. Образно разговаривая, собственный 20-нанометровый техпроцесс UMC будет «подогнан» под верховодила проектирования и нормы IBM. Транзисторы FinFET, сделанные в UMC, будут предложены в виде функции, улучшающей характеристики энергопотребления микросхем, которые предназначены для мобильных устройств.

Источник: UMC

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 11 раз