Atmel встраивает 2 МБ флэш-памяти в микроконтроллер на ядре ARM Cortex-M4

Atmel встраивает 2 МБ флэш-памяти в микроконтроллер на ядре ARM Cortex-M4

Корпорация Atmel сказала о начале поставок ознакомительных образцов Atmel SAM4SD32 — первого в отрасли микроконтроллера на ядре ARM Cortex-M4, оснащенного 2 МБ интегрированной флэш-памяти. Кроме того, Atmel SAM4SD32 является рекордсменом своей категории по показателю энергетической эффективности. В активном режиме удельное энергопотребление этого микроконтроллера не превосходит 200 мкА/Вт. При работе на тактовой частоте 120 МГц этот показатель на 50% превосходит показатель ближайшего конкурента.

По словам производителя, новость непревзойденно подходит для прибавлений промышленной и потребительской электроники, в которых требуется маленькое энергопотребление и увеличенный размер памяти для программ и данных. В числе образцов внедрения названы беспроводные термостаты, спортивные часы с приемниками GPS, «разумные» счетчики и считыватели штриховых кодов 1D. Необходимость поддерживать стеки проводного и беспроводного подключения, интерфейсы на нескольких языках, требование вести лог операций — все эти особенности вышеупомянутых прибавлений повышают требования к размеру памяти.

Убыстрить выполнение программ из флэш-памяти дозволяет наличие кэш-памяти. В конфигурацию устройства входит 160 КБ оперативной памяти. Флэш-память разделена на два банка, что делает обновление «прошивки» в ходе эксплуатации более безопасным. Для SAM4SD32 выбран корпус типа QFP100 и новейший корпус типа VFBGA100 размерами 7 x 7 мм.

Сразу объявлено о выпуске комплекта для разрабов SAM4S-EK2 ценою $149, поддерживаемого в интегрированной среде разработки Atmel Studio 6.

Серийные поставки Atmel SAM4SD32 и комплектов компания обещает начать в сентябре. Цена микроконтроллера в выполнении QFP100 одинакова $7,94 за штуку в партии из 1000 штук.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 63 раз