Планшет Google Nexus 7 представлен официально

Как и ожидалось, в 1-ый день мероприятия Google I/O, проходящего на данный момент в Сан-Франциско, был официально представлен планшет Google Nexus 7.

Основой устройства служит однокристальная система NVIDIA Tegra 3. Размер оперативной памяти равен 1 ГБ, флэш-памяти — 8 либо 16 ГБ, в зависимости от модификации. Семидюймовый экран типа IPS, защищенный стеклом производства Corning, имеет разрешение 1280 x 800 пикселей. Оснащение изделия включает WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth, камеру разрешением 1,2 Мп, micro-USB, громкоговоритель, микрофон, приемник GPS, акселерометр, магнитометр и гироскоп. Есть поддержка NFC (Android Beam). 1-го заряда батареи емкостью 4325 мА∙ч устройству габаритами 198,5 x 120 x 10,45 мм хватает на 8 часов работы.

Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.1 (Jelly Bean). Доступны фирменные добавления Google, такие, как Gmail, Chrome, Google+ и YouTube.

Беря во внимание, что планшеты предусмотрены для употребления контента, Google в описании устройства извещает, что Nexus 7 изготовлен для вебсайта Google Play, в котором собрано «наикрупнейшее в мире собрание электронных книжек, миллионы песен, тысячи кинофильмов и телепрограмм, возрастающая коллекция журналов, а также наиболее 600000 прибавлений и игр» .

Цена модификации Nexus 7 с 8 ГБ флэш-памяти равна $199, с 16 ГБ — $249. Уже начат прием предварительных заказов, а сроком начала поставок названа середина июля. Но пока новинку сумеют официально приобрести и полноценно использовать лишь обитатели США, хотя Google и обещает «поменять эту ситуацию в кратчайшие сроки».

Советуем использовать только проверенные android программы, так как в последнее время увеличилось число контрафактного ПО на базе андроид. Как всем известно, такое ПО зачастую негативно может повлиять на работу устройства.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 8 раз