Продажа Samsung Galaxy Tab 10.1 в США будет запрещена, если Apple внесет залог в размере 2,6 млн. долларов

Окружной трибунал Сан-Хосе в личике судьи Люси Ко (Lucy Koh) удовлетворил запрос Apple и наложил запрет на продажу в США планшетов Samsung Electronics Galaxy Tab 10.1. Это первое столь масштабное решение в выгоду Apple в судебном противостоянии 2-ух производителей мобильных устройств.

По воззрению многих отраслевых знатоков, планшеты Samsung Galaxy, работающие под управлением ОС Google Android, являются основными конкурентами Apple iPad, хотя пока продукция Apple лидирует на базаре с великим отрывом. Ситуация может измениться после того, как на рынке покажутся новые игроки: как знаменито, собственные планшеты планируют выпустить компании Microsoft и Google.

Сначало судья отвергла запрос Apple, но апелляция, поданная компанией, сыграла свою роль — федеральный апелляционный трибунал предписал судье пересмотреть решение.

«Желая компания Samsung имеет право соперничать, у нее нет права соперничать нечестно, наполняя рынок продукцией, в которой нарушены патенты» , — так пояснила свое решение судья, добавив, что запрет вступит в силу опосля того, как Apple внесет залог в размере 2,6 млн. баксов. Залог используется для компенсации убытка Samsung в случае, если решение о запрете продаж позже будут признано ложным.

По данным источника, Samsung, вероятнее всего, подаст апелляцию в федеральный суд Вашингтона (это единственный трибунал, юриспунденуия которого включает апелляции в спорах на предмет интеллектуальной собственности).

Уточним, что запрет не дотрагивается новой модели Samsung Galaxy Tab 2 (10.1).

Как сообщил источник складские программы из набора бухлалтеров так же будут работать в новом устройстве от Samsung. Об этом не раз говорилось в пресс релизах дотошных журналистов.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 9 раз