Такие необыкновенные подмосковные вечера

Картина Подмосковные вечера вышла в свет в декабре 1994 года. Действие фильма разворачивается в наши дни, в интерьере подмосковной дачи. Контрастно на фоне тихих подмосковных вечеров существует внутренний мир главной героини фильма — Кати Измайловой, чьи чувства и страсть становятся причиной трагических событий. По мере развития сюжета героиня из скромной и застенчивой девушки, зависящей от мужа и свекрови, становится хладнокровной убийцей, ее разум затмевает страсть. Зрители фильма не увидят социальной подоплеки событий, жизнь героев показана несколько отстраненно от окружающей действительности, автор дает очередной ответ на вопрос: что толкает на преступление?

Зрители по-разному воспринимают фильм, впрочем это естественно – кто-то любит просто отдохнуть и посмотреть онлайн сериалы без особого смысла, а кому-то важно погрузиться в целую философию. Кто-то, возможно, увидит здесь ответ на другой вопрос: какая она, настоящая любовь и страсть, которая уносит от действительности и не знает преград, но, увы, не приносит счастья?

Скучная жизнь главной героини состоит из нелюбимого мужа и монотонной работы машинистки, печатающей детективные романы свекрови — талантливой писательницы и деспотичной женщины. Все меняется после случайной встречи Кати с местным плотником. Вспыхивает настоящая страсть, на пути которой будут сметены все преграды, но подобное состояние души, как известно, чаще сжигает, испепеляет изнутри.Фильм, размещенный здесь — http://www.ivi.ru/watch/51615 — снят в 90-е, когда жизнь менялась стремительными темпами, что не могло не отразиться и на кинематографе. Для большинства российских зрителей картина стала холодным фильмом, в котором отсутствуют традиционная русская душевность и тонкость чувств. Критики обвиняли и продолжают обвинять автора в следовании традициям западного кино. Действительно, фильм лучше был принят в мировом прокате, чем на родине. Многим зрителям до сих пор не понятна ментальность картины, поэтому персонажи не могут вызывать сочувствие или сопереживание. Зритель смотрит прекрасно, чисто сделанную картинку, стильную и порой шокирующую, отличную игру великолепного актерского состава.В фильме задействованы прекрасные актеры, чьи имена и ныне на пике популярности. В роли Главной героини Ингеборга Дапкунайте. Ее свекровь сыграла замечательная Алиса Фрейндлих. Мужские роли исполнили Владимир Машков и Александр Феклистов, Авангард Леонтьев, Юрий Кузнецов, Константин Чармадов. В фильме сыграли также Наталья Щукина,Елена Верховская, Марина Опенкина, Светлана Разгуляева.Несмотря на целый ряд критики, посмотреть онлайн сериалы и фильмы, такие, как картина Валерия Тодоровского зритель не против и по сей день. Режиссерская, операторская, актерская работа в фильме заслуживают всяческих похвал. Несмотря на то, что героиня Ингеборга Дапкунайте — не типично русский персонаж, ей свойственно внутренне уходить в себя, скрывать свои чувства и таиться, вынашивать втитхую внутренних демонов, не в русском характере холодная, всепоглощающая ненависть, без возможности раскаяния, очищения, зрителей впечатляет пронзительность эмоций, поступков героини. А визуально актриса со своей чрезмерной западной худощавостью, завораживает в сценах, мастерски сделанных авторами. Профессионализм художников — создателей: Катя в белой струящейся блузке, ее пальцы на клавишах немецкого Ундервуда, паззл картины Ренуара на плетеном столике из бамбука, рядом чашка недопитого кофе… Стильно и современно, интеллигентно и со вкусом, и таков весь визуальный ряд картины.

Источник: http://www.ivi.ru/videos/podborki/russian-series/ — онлайн фильмы в хорошем качестве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 99 раз