Новый Xbox 720 — новости

По заявлению известного обозревателя Пола Таррота, 21-го мая 2013 года Microsoft организует мероприятие, посвященное следующему поколению популярных игровых консолей Xbox 720 под кодовым названием Durango.

Изначально подобную презентацию компания запланировала на конец апреля этого года, но по каким-то причинам ее перенесли. Как заявляет источник, данное мероприятие будет напоминать презентацию консоли от компании Sony. Соответственно на презентации будут продемонстрированы ключевые особенности новой консоли и планы Microsoft в отношении Xbox на текущий 2013 год. Скорее всего, компания Microsoft сможет ответить на основные вопросы, которые уже давно интересуют многих пользователей.

По слухам, для работы новой консоли Xbox необходимо постоянное подключение к сети Интернет. Официальных заявлений в компании Microsoft по этому поводу пока не слышно. Но Адам Орт, нынешний творческий директор Microsoft Studios, заявил в своем twitter-аккаунте, что он не видит проблем в постоянном соединении с интернетом и призвал всех смириться. Позже он заявил, что это всего лишь шутка, а компания Microsoft в свою очередь вынуждена была выступить с официальными извинениями.

Открытым остается и другой вопрос — несовместимость игр предыдущей версии Xbox 360 с новой консолью от компании Microsoft. Причиной несовместимости игр является переход на новый тип процессора AMD Jaguar с архитектурой x86, в Xbox 360 был установлен процессор IBM PowerPC CPU.

 

Также ожидается обновленный и улучшенный контроллер, возможно даже с дополнительной сенсорной панелью или экраном. Так же возможен переход на Blu-ray носители.

Анонс новой игровой консоли Xbox 720 ожидается уже в июне этого года на выставке E3-2013. В продажу консоль, возможно, поступит к концу этого года. Ориентировочная цена приблизительно 500 долларов. В цену, скорее всего, будет входить и временная подписка на онлайн сервисы Xbox Live.

Теперь остается лишь ждать официальных заявлений от компании Microsoft по поводу презентации новой игровой консоли.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 90 раз