NAB 2013: Кабель Thunderbolt

На начавшейся выставке электронных СМИ NAB 2013 Intel представила всем новое поколение проводного скоростного интерфейса под названием Thunderbolt, который на сегодняшний день имеет широкое распространение в продукции от компании Apple и сопутствующих ей товарах.

Технологическое обновление интерфейса Thunderbolt позволит теперь передавать данные на скорости двадцать гигабит в секунду, причём в двух направлениях. Для реализации данной возможности используются два независимых канала. Новые показатели передачи данных в два раза больше, чем в предыдущей версии проводного интерфейса от Intel.

На данный момент лицензию на подобный интерфейс имеют приблизительно 200 производителей. К сожалению, даже с новым обновлением, Thunderbolt уступает по популярности универсальному интерфейсу USB, в том числе и его самой последней версии 3.0.

Новая версия спецификации интерфейса Thunderbolt на данный момент имеет кодовое имя Falcon Ridge. Проводной интерфейс также может обеспечить передачу потокового видео в солидном разрешении UltraHD, и всё это при более тонком новом кабеле. Естественно, новый проводной интерфейс от Intel будет оснащен полной обратной совместимостью с предыдущей модификацией, соответственно с поддержкой более старых девайсов никаких проблем у пользователя не должно возникать.

Старт массового производства Thunderbolt с поддержкой технологии Falcon Ridge назначено лишь на 2013 год, но уже сегодня на выставке NAB-2013 функционирует демонстрационный стенд, демонстрирующий скорость работы нового интерфейса.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 63 раз