Планшетный компьютер Acer Iconia A1-810

Компания Acer сегодня представила новый бюджетный планшетный компьютер линейки Iconia Tab. Новое устройство получило название Acer Iconia с индексом A1-810. Соответственно, планшет стал новым девайсом в бюджетной линейке, которая, вместе с анонсом планшета Iconia B1-A71, берёт свое начало на выставке потребительской техники CES 2013. Кстати, с выходом Apple-планшета iPad Mini всё большее количество производителей Android-планшетов стали предлагать устройства с подобными дисплеями, включая разрешение экрана, диагональ и соотношение сторон экрана.

Именно по этому, не упоминая дизайн, новинка от компании Acer напоминает планшет компании Apple. Как написано выше, новое устройство Acer предназначено для бюджетного сегмента.

Планшетный компьютер Acer Iconia

Но если говорить о характеристиках, они лучше, чем у того же планшета Iconia B1-A71 и являются достаточными для большинства неприхотливых покупателей. Планшет оснащен дисплеем 7,9 дюймов с IPS матрицей и разрешением 768 на 1024 пикселей. Так же устройство оснащено четырёхъядерным процессором MediaTek MT8125 с рабочей частотой 1,2 ГГц и 1 гигабайтом ОЗУ (оперативной памяти). Не обошлось и без Wi-Fi-модуля, технологией Bluetooth версии 4.0, GPS-навигатора, HDMI-порта, фронтальной VGA-камерой, 5-ти мегапиксельной основной камерой и 16 гигабайтами памяти для пользовательских файлов, а также слотом для карт типа microSD и батарей с ёмкостью 3250 мАч.

Возможно, самым положительным пунктом в списке технических характеристик является наличие самой последней версии мобильной операционной системы Андроид — 4.2 Jelly Bean. Размеры нового устройства составили 208,7×145,7×10,5 мм, а вес лишь 460 грамм.

Во Франции цена на новый планшетный компьютер на Андроид Acer Iconia A1-810 составит примерно 200 евро. Начало продаж устройства намечено на 3 июня этого года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: