Портативный проектор Dell M110

Класс портативных проекторов на нашем рынке сегодня хоть и невелик, но зато довольно разнообразен. Сегодня пойдет речь о пико-проекторе Dell M110.

Портативный проектор Dell M110 благодаря скромным размерам честно заслуживает звание компактного устройства. Размеры пико-проектора составляют 10х10х3,5 сантиметров. Корпус устройства выполнен из глянцевого пластика черного цвета, который в свою очередь покрывается отпечатками пальцев. Наиболее заметны отпечатки на верхней части проектора. Но вряд ли кто-то будет рассматривать отпечатки на проекторе во время демонстрации видео или презентации. Помимо скромных габаритов, корпус девайса примечателен наличием полезного отверстия для установки пико-проектора на штатив. Но у него нет ножек, которые препятствовали бы перегреву. Зато покупатель найдет в комплекте HDMI-разъем, VGA-кабель и разъему под флешку. В проекторе так же есть один встроенный динамик, но он плохо звучит.

Портативный проектор

В комплектную сумку, для транспортировки проектора, помещается набор кабелей и блок питания. Помимо сумки в комплекте вы найдете 24-пиновый кабель для подключения к VGA-порту и диск с ПО, с полезной программой PtG2 Converter Lite для конвертации PowerPoint файлов в формат, понятный для смартфонов.

В дополнение к разнообразным разъемам проектор M110 получил и 1 ГБ встроенной памяти. И поэтому, не считая потребности в питании от сети, модель может использоваться автономно от любой другой аппаратуры. Но вот читать офисные документы, файлы TXT и PDF устройство не умеет. Графические файлы поддерживаются только в JPEG формате. А вот с поддержкой видео форматов дела обстоят намного лучше. Проектор читает форматы AVI, MP4, MTS и MOV. При воспроизведении файла формата MP4 MKV в динамических сценах на картинке иногда появлялись артефакты. Соответственно, для воспроизведения больших видеофайлов или офисных документов будет необходим ПК или ноутбук.

Управление устройством осуществляется при помощи 5 клавиш на лицевой панели. С первого раза может показаться, что меню запутанное. Одни настройки расположены в основном меню, а прочие вызываются при помощи кнопки, находящейся правее от основного блока. К качеству HD изображения претензий нет. С помощь проектора можно спокойно проектировать изображение с хорошей контрастностью в не очень солнечный день. Но для видео необходимо более темное помещение.

В паре с достойным комплектом разъемов и компактными габаритами устройство становиться привлекательным кандидатом для покупки, как в качестве портативного приспособления, так и для домашнего использования. Но стоит учитывать отсутствие поддержки офисных документов.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 146 раз