Microsoft Windows 8 RT

Как известно многим, новая операционная система Windows RT имеет слишком большие проблемы, которые могут привести к отказу от неё корпорацией Microsoft.

Как оказалось, операционная система Windows RT очень не понравилась многим пользователям. Не были в восторге от ОС и разработчики, что привело к острой нехватке полезных программ и интересных игр. Не все так же поняли, зачем вообще необходима эта «прослойка» между полноценной Windows 8 и мобильной Windows Phone. ОС, в свою очередь, не совместима ни с тем, ни с другим. Присутствует разве что поддержка процессоров ARM, которая все же не оправдывает существование Windows RT.

В связи с волной негативных отзывов появились слухи, что Microsoft, в ближайшее время Microsoft откажется от дальнейшего развития RT версии. Ранее же говорилось, что большое обновление данной ОС будет выпущено 26 июня, в рамках Microsoft Build Developer Conference, посвящённой релизу Windows Blue. Возможно, группа разработчиков RT версии станет частью команды, которая работает над традиционными ОС семейства Windows.
Но естественно, подобные разговоры сегодня являются лишь слухами. Только слухи основаны не на пустом месте. За время продаж было реализовано более миллиона планшетов Surface. И неизвестно, какое количество было возвращено обратно в магазины. Заявлено лишь, что количество возвратов очень большое. Покупка планшета Surface уже стала предметом шуток. А обзоры не вызывают желания бежать его купить.

Windows 8 RT

Так же стоит отметить, что другие производители вовсю отказываются от поддержки данной системы. Производители комплектации и устройств для Windows RT сворачивают деятельность, направленную на Surface. К примеру, в Samsung решили вообще остановить создание планшетов ATIV Tab. Так же поступила и HP. Критику и сомнения выражают Asus и Lenovo.

С другой стороны, корпорация Microsoft известна упрямством и вполне может продолжить вложения в данное направление. Корпоративный вице-президент Microsoft Майкл Анджуло выступил с обращением, в котором опроверг слухи в отношении слияния с новой ОС Windows Blue. Так же он подчеркнул важность принятой компанией стратегии. Подобное заявление было принято довольно скептически.
Но если, же так и будет продолжаться, то корпорация Microsoft может остаться в одиночестве (подвластная ей Nokia не в счёт).

Обсудить пост на Форуме

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 166 раз