Планшет Nexus 10 — обзор

Nexus 10 является ответом компаний Google и Samsung на iPad с дисплеем Retina от Apple. И именно поэтому данное устройство получило самые новые компоненты. Планшет имеет PLS-дисплей с разрешением 2560 на 1600 точек, новый чип Exynos 5250, объединяющий два ядра ARM Cortex-A15 с 1.7 ГГц и графическое ядро Mali T604-MP4. Но вот вопрос, достаточно ли этого, чтобы отобрать у iPad 4 звание лучшего планшета?

Внешний вид

Планшет Nexus 10 хоть и выпускается компанией Samsung, но внешне он ничего не имеет общего с линейкой Galaxy Tab. К единственной черте можно отнести находящиеся по бокам экрана стерео динамики.

Хоть планшет и сделан из пластика, но пластик приятный на ощупь и довольно качественный. К особенностям корпуса относится и мягкая, будто прорезиненное покрытие, которое как бы «пристает» к вашим рукам, и является своего рода некой защитой от выскальзывания планшета. С сзади находиться вставка из пупырчатого пластика, где разместились отверстие микрофона, 5-мегапиксельная камера и подсветка.

Органов управления у планшета минимум: клавиша регулировки громкости и кнопка блокировки. Из разъемов можно найти микро-USB на левой грани и выход для наушников, а на правой — разъем microHDMI. Разъёма для SIM-карты и слота для карты памяти у Nexus 10 нет.

Обзор Nexus 10

Экран

Одной из самых сильных сторон планшета от Samsung, является, конечно же, экран с разрешением 2560 на 1600 точек, что больше, чем у iPad с дисплеем Retina. Плотность пикселей так же больше, чем у iPad 3 и 4, и составила целых 300 ppi.

Обзор Nexus 10

Дисплей Nexus 10 изготовлен по технологии PLS и имеет отличные углы обзора и хорошую цветопередачу. Конечно особой разницы при сравнении между iPad и Nexus 10 заметить затруднительно.

Но минусом дисплея Nexus 10 является невысокая яркость подсветки. Выглядит он довольно тускло даже и на солнце превращается в тёмное пятно.

Многие программы, не адаптированные для экрана с таким большим разрешением, что плохо само по себе. Это же относиться и к изображениям многих веб-сайтах.

Обзор Nexus 10

Автономность и производительность

Nexus 10 является самым первым в мире устройством, которое использует мощный ARM Cortex-A15.
Показатели в синтетических тестов местами разочаровали. К примеру, в бенчмарке AnTuTu планшет набирал около 13 000 баллов и расположился между HTC One X+ и ASUS Transformer Prime. В Vellamo Nexus 10 занимает первое место.

В тесте производительности графического чипа, к сожалению, Nexus 10 выдал всего 32 кадра в секунду, что в полтора раза меньше, чем показатель у iPad 4.

В повседневной эксплуатации производительность планшета Nexus 10 вполне достаточна. Устройство работает плавно и быстро, но даже простые анимации иногда подтормаживают без особых причин. Google Chrome, при просмотре сайтов с большим количеством графических материалов, приводит к «тормозам» при пролистывании.

Автономность устройства вполне неплоха. Планшет может выдержать до 10-ти часов непрерывного проигрывания видео в формате HD. Хороший результат автономности.

Обзор Nexus 10

Камера

Продукт оснащен камерой разрешением 5-ть мегапикселей со светодиодной подсветкой и автофокусом. Камера делает неплохие фотографии, но качество видео заметно ухудшается при слабом освещении.

Итог обзора планшета Samsung

Планшет Samsung Nexus 10 представляет собой интересное устройство. Уникален он тем, что устанавливает своим появлением новый уровень производительности для устройств на базе операционной системы Андроид. Теперь Android-планшеты, выходящие в 2013 году, будут сравнивать с планшетом Nexus 10. Из минуса можно отметить отсутствие 3G/4G модуля.
Но все же это по-прежнему отличное на Android.
Плюсы:

  • • замечательный дисплей с высоким разрешением;
  • • высокая производительность;
  • • чистая система Android;
  • • неплохая автономность.

Минусы:

  • • отсутствие возможности установки карт памяти;
  • • нет наличия версии с 3G/4G;
  • • очень малое, в отличии от iPad, количество оптимизированных программ под разрешение дисплея Nexus 10.

Обсудить пост на Форуме

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 159 раз