Обзор ноутбука Samsung: New Series 9

Новый продукт компании Samsung Series 9 — это тонкие ноутбуки, больно дорогие и элитные. Перед вами очень тонкий и в свою очередь производительный 15-дюймовый портативный компьютер. Толщина, всего лишь на одну десятую миллиметра не достает до 15-ти миллиметров. Масса ноутбука тоже почти рекордная, составляет 1540 граммов. Сразу заметно, что перед вами обзор устройства, который явно заслуживает внимания.

Дизайн

Внешний дизайн Samsung New Series 9 привлекает. Устройство довольно красивое, тонкий корпус, приятный цвет, алюминиевый unibody-корпус, слегка округленный углы, темная клавиатура. Кстати, не напоминает вам другой ноутбук? Верно он очень похож на продукты Apple MacBook Air и Pro серий,. Но тем не менее, все же различия в дизайне присутствуют.

Самое главное отличие данного продукта – это форма. Если Apple MacBook серии Air представляет из себя строго сужающийся клин, то ноутбук New Series 9 в свою очередь имеет несколько сложную конструкцию: по началу он сужается с небольшим округлением, а затем расширяется. Передать словами сложно, лучше посмотрите сами. Те, кому порядком поднадоел минимализм продуктов Apple, останутся довольны формами новенького New Series 9.

Следующее различие ноутбука Samsung — это экстремально тонкое окаймление. И смотрится это очень красиво. Так же приглянулась и резиновая защита от касаний с клавиатурой, находящаяся на внешней части рамки корпуса.

Samsung New Series 9

Эргономика и разъемы

С взгляда на работы New Series 9 довольно удобен, ведь 15-ти дюймовая диагональ подразумевает собой комфорт. Алюминий не скрипит и приятен на ощупь, верхняя крышка ноутбука слегка прогибается лишь при сильном надавливании. Шарнир, который объединяет две половинки устройства, имеет приятный и мягкий ход. Угол раскрытия очень широкий, что так же довольно приятно.
Внешних портов в ноутбуке не много как для 15-ти дюймового устройства, но достаточно как для ультрабука. Ethernet-разъема нет. Но при необходимости вы можете подключить переходник через специальный разъем. Этот разъем расположен на левой стороне, рядом со входом microHDMI, так же присутствует порт USB 2.0, совмещенным аудиоразъем и гнездо питания.

Справого бока устройства вы найдете неполноразмерный порт VGA и два порта USB 3.0. Опустившись ниже, спрятался за заглушкой кардридер.

Дисплей

Большой минус этого изящного и компактного устройства – это установленная TN-матрица. И это в модели 2013-го года!

Изображение довольно-таки блеклое, экран имеет очень маленькие углы обзора IPS-матрицей тут и не пахнет. Разрешение 1600 на 900 многим будет достаточно, кончено это не FullHD. Контрастность же и цветопередача разочаровывают. Порадовало лишь матовое покрытие дисплея.

Клавиатура

Кнопки клавиатуры имеют неглубокий ход. С такой клавиатурой вряд ли получится печатать тихо, нажатия довольно резкие. Клавиши крупные. Кнопки Home-End-PgUp-PgDown не расположены привычно, а вынесены в правый крайний столбец. Радует наличие специальной кнопки смены раскладки клавиатуры всего лишь одним нажатием! Эта клавиша в свою очередь светится очень приятным цветом.

Samsung New Series 9

Производительность

Начинка делового ноутбука высокого класса. Это подразумевает довольно высокую производительность в большинстве средних задач. Но для серьезных игр устройство не подойдет, тут дает о себе знать интегрированная видео карта Intel HD4000. Но с такими задачами, как обработка изображений, монтаж и просмотр видео, многостраничным интернет-серфингом ноутбук справляется очень хорошо. В этом заслуга платформы Ivy Bridge с процессором Intel Core i5 3317U, а также 4 Гб оперативной памяти и SSD-диску.

Про стандартно установленную систему Windows 8 говорить не будет, для этого есть море статей.

Звук

Звук занял второе место по разочарованию. Расположение динамиков неудачное. Да и сам звук плоский и ненасыщенный. Громкость на среднем уровне. Но для общения по Skype или просмотра видео звучания более-менее достаточно.

Автономность, нагрев, шум

Процессор энергоемкий, и в сочетании с неплохой батареей, играет отличную роль по автономной работе. В обычном режиме использования ноутбук без подзарядки держит заряд до 7-ми часов. А вот при высокой нагрузке устройство прожило лишь 3,5 часа.

Радует и то, что девайс работает практически бесшумно, и только при загрузке тяжелых приложений слышен шум вентилятора. Серьезного нагрева при использовании нет.

Итог

Что имеем в итоге: хорошая производительность, удачная эргономика, легкий вес, малая толщина и неплохое время автономной работы. Данные показатели делает Samsung New Series 9 хорошим мобильным устройством. Но вот дисплей серьезно подкачал: он является существенным минусом в приобретении.
Плюсы:

  • Тонкий корпус и рамка вокруг дисплея
  • Отличная эргономика и дизайн
  • Достаточная производительность
  • Малая масса при 15-ти дюймовом дисплее
  • Хорошая клавиатура с отдельной кнопкой переключения языков

Минусы:

  • Плохая TN-матрица экрана
  • Слабый и ненасыщенный звук

Обсудить пост на Форуме

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 270 раз