Обзор: Apple MacBook Pro 15 Retina

Новый ноутбук от компании Apple продолжает традиции популярной серии MacBook Pro, но в отличии от своих предшественников он стал намного тоньше, легче, удобнее и конечно же мощнее. Данная модель оснащена новым отличным дисплеем Retina, который поддерживает разрешение в 2800 на 1800 пикселей или 220 точек на дюйм. Дисплей также имеет меньше бликов, обладает улученными углами обзора и высоким коэффициентом контрастности. Подробнее в обзоре MacBook Pro.

Дизайн

Компания Apple создала удачный корпус для своих ноутбуков еще три года назад. И по сей день, они продолжают продвигать в своих продуктах основную идею, дизайн идет рука об руку с технологичностью. Продуктам данной компании присуще использование минимального количества деталей и простота сборки. Не обошлось и без эстетического удовольствия.
Говорить о корпусе ноутбука из алюминия можно долго. Такой корпус довольно сложно поцарапать даже если вы его уроните. Да и следы повседневного пользования на корпусе сложно оставить.

Новый MacBook Pro очень тонкий и это заметно сразу, как только возьмешь его в руки. По толщине он больше напоминает Air, слегка увеличенный под больший дисплей. Размеры устройства составляют 35,89 х 24,71 х 1,8 см, а вес составил всего 2 кг. Тонкость ноутбука просто впечатляют.

Теперь поговорим о внешних портах.

С правого бока устройства расположен фирменный разъем MagSafe 2, который имеет магнитные крепления. Рядом расположены два порта Thunderbolt. Порта для USB 3.0 так же два. Есть вход для подключения наушников 3,5 мм, слот для SD карты памяти, и что самое главное, появился HDMI разъем. Теперь процесс подключения вашего ноутбука к телевизору не составит никаких проблем.

macbook pro обзор

Снизу боковых торцов расположены прорези для динамиков, которое звучат очень даже хорошо.

Над дисплеем расположилась HD-камера с поддержкой 720p.
Микрофоны ноутбука находятся слева от клавиатуры. Микрофоны работают так же очень хорошо.

Вокруг дисплея расположена черная рамка.

Дисплей

Как многие уже заметили, компания Apple внедряет дисплеи Retina во все свои новые продукты. Естественно, ведь Retina это самые лучшие экраны. Экран нового MacBook просто прекрасен. Диагональ составляет 15,4 дюйма, с разрешением в 2880 на 1800 точек, и плотностью пикселей 220 точек на дюйм. Соответственно, при таком разрешении и плотностью пикселей, картинка и шрифты имеют невероятную четкость. О дисплее можно говорить еще долго, но текстом весь восторг не передать, советую при возможности посмотреть на это в живую в каком нибудь магазине.

macbook pro обзор

 

Дисплей MacBook Pro 2011 и дисплей MacBook Pro Retina

macbook pro обзор

Клавиатура и тачпад

Кнопка включения питания перекочевала на место кнопки открытия дисковода, так как самого привода для чтения CD/DVD дисков теперь в MacBook Pro Retina вы не найдете. Клавиатура, как и полагается, шикарная. Ход кнопок, приятный и удобный, есть даже подсветка. Остался и с прошлой модели блок кнопок для управления воспроизведением и звуком
Тачпад так же хорош, как и раньше. Поддерживается multitouch, который превратит использование тачпада в сплошное удовольствие.

Модификации

Apple производит две основные модификации данного устройства.
Первая оснащена четырехядерным процессором Intel Core i7, с тактовой частотой 2,3 ггц (с Turbo Boost до 3,3 Ггц). Вторая модификация ноутбука поставляется с процессором Intel Core i7 с 2,6 Ггц (и с Turbo Boost до 3,6 Ггц). По умолчанию в ноутбуке установлено 8 Гб DDR3L с частотой 1300Мгц, но расширить вы можете установить до 16 Гб. В младшей модификации SSD-диск установлен на 256 Гб, а в старшей на 512 Гб. Кроме внутренних отличий, ноутбуки ничем не отличаются.

Производительность

Как и в других MacBook Pro, в данной модели установлена особенная графическая система. В обычном режиме использования работает графика от Intel HD Graphics 4000, но как только вы запускаете игру или включаете iMovie, запускается графическая карта NVIDIA GeForce GT650M с 1 Гб памяти. В играх StarCraft II и Diablo III ноутбук показал отличные результаты. Игры запускаются быстро, картинка шикарная, и это все на максимальных настройках. С установленной Windows играть в Battlefield III, тоже комфортно.
MacBook Pro очень тихий, но вот корпус нагревается сильно.
Беспроводные интерфейсы представлены в виде Wi-Fi-модуля (802.11n) и технологией Bluetooth 4.0.

Автономность

Как многим известно, для ноутбука одной из самых важных особенностей является автономность работы. И ноутбуки Apple, в свою очередь показывают очень хорошие результаты. Время работы составляет около 6 часов, а в режиме ожидания ноутбук может пролежать практически месяц!
Блок питания для ноутбука серии MacBook Pro стандартный и очень практичный.

macbook pro обзор

Mac и Windows

На любой компьютер Apple с легкостью можно установить Windows, хотя многие об этом и не догадываются. Вы можете установить Windows и стандартным образом, и даже как дополнительная (вторая) операционная система, через Boot Camp, который уже установлен на любом компьютере Apple.

Итог обзора MacBook Pro

Цена в США составит 2199 долларов за младшую версию 15-ти дюймового ноутбука и 2799 долларов за старшую. В странах СНГ конечно стоит он дороже. Сегодня MacBook Pro Retina обойдется вам приблизительно в 75 000 рублей.
Оправдана ли такая высокая цена? Те кто пользуется техникой Apple конечно же скажут – да. Дело тут даже не в супер дисплее и тонком корпусе. Ноутбук от Apple – это оптимальное сочетание достоинств портативного персонального компьютера с отличной операционной системой.

Обсудить пост на Форуме

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 431 раз