Samsung Galaxy S IV

Как нам стало известно из южнокорейского источника компания Samsung, как и HTC, отныне стала испытывать трудности связанные с малой поставкой компонентов для своих новых смартфонов на базе Андроид. Компания HTC и так вынуждена отложить релиз своего нового продукта HTC One из-за недостатка ультрапиксельных сенсоров. А теперь и корейский гигант не в состоянии снабдить свой новый флагманский аппарат Samsung Galaxy S IV необходимым количеством процессоров Exynos 5 Octa с 8-ядрами.

Samsung Galaxy S IV

Естественно, дела у Samsung не так уж и плохи, как многим может казаться с первого взгляда. Первое время компания попросту будет выпускать больше телефонов с чипом Qualcomm Snapdragon 600 (приблизительное количество телефонов на данном чипе будет составлять 70% и выше). Но что касается массового производства чипа Exynos 5 Octa, как это не звучало бы печально, его стоит ожидать лишь во втором квартале этого года. И это учитывая то количество маркетингового пиара, которое приложила Samsung именно к данному чипу.

Помимо этого, ранее предполагалось, что новенький Galaxy S4 на базе процессора Snapdragon 600 будет поставляться, лишь на территорию США для поддержки местных операторов с наличием LTE сетей. Так же в последнее время несколько раз упоминалось о том, что версию смартфона с процессором Qualcomm получат и некоторые европейские государства, к примеру, Великобритания.

Но представлять заранее влияние на продажи Galaxy S IV отсутствие восьми-ядерного процессора Exynos 5 Octa в некоторых странах сейчас просто напросто невозможно. Посмотрим, как дела будут обстоять с началом продаж флагманского смартфона.

Обсудить пост на Форуме

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 26 раз