MWC 2013: Смартфоны на базе Андроид

На выставке MWC 2013 Кен Хон (Ken Hong), директор по корпоративным коммуникациям LG Electronics, рассказал о своей точке зрения о современных тенденциях мобильной индустрии. Наиболее интересные моменты данного интервью вы найдёте в этом данной статье.

1. Гонка вооружений

На сегодняшний день, все производители смартфонов на базе Андроид, играют в некую гонку вооружений. Каждый из них в свою очередь стремится анонсировать свой продукт, опережая своих прямых конкурентов по базовым характеристикам: либо по тактовой частоте процессора, либо по диагонали экрана или же по разрешению камеры. Данная гонка скоро закончиться, так как её невозможно поддерживать в подобном темпе постоянно. Произойдет то же, что случилось в свое время и с цифровыми камерами: производители прекратят гонку мегапикселей и сконцентрируются на таких вещах, как качество съёмки в темноте или работа автофокуса. Ну а в Android-смартфонах будет решать интерфейс, а именно более глубокие аспекты, специфичные для определённого производителя.

2. Оболочка для смартфонов Андроид

Довольно смешно, когда кто-то говорит подобное: «Я ненавижу данную оболочку, лишь потому, что она неудобная и медленная». Но ведь Android позволяет установить ту или иную оболочку! Никто не заставляет вас пользоваться тем, что установил изначально на смартфон изготовитель. Так же на форумах зачастую пишут, что из-за различных оболочек производители выпускают обновления прошивок раз в год. Но на деле обновление оболочки со старой версии Android на более новую — это малая часть работы по подготовке к обновлению. Соответственно многие люди не имеют представления о текущем положении дел и выдвигают собственные теории.

3. Количество анонсов

Производители не спеша отходят от анонсирования десятков телефонов в год. Лично мне очень нравится такая схема — когда наша компания анонсирует в год лишь два обновления телефонов для различных сегментов рынка мобильных устройств.

4. Обновления

Многим пользователям смартфонов обновления прошивок и вовсе не нужны. В основном покупателям интересно то, что данный смартфон умеет делать во время покупки, а не то, что он будет уметь делать в будущем. Обновлениями прошивки интересуется мало людей, но ведь и это меньшинство кричит громче всех. Соответственно производители обновляют прошивки своих телефонов, чтобы не создавать так называемую дурную славу.

5. Windows Phone

На сегодня мы не видим особого спроса на смартфоны под управлением Windows. Как вы можете помнить, компания LG была первой, кто представил Windows Phone на Европейском рынке, но сегодня мы там уже не нужны, так как Nokia полностью заняла данную нишу. И если вы взгляните на Nokia, то увидите большие проблемы. Они не способны конкурировать с продукцией таких лидеров в верхнем сегменте рынка как Apple и Samsung. Данная ситуация сложилась вовсе не потому, что у них такие плохие смартфоны, а потому что покупатели, которые готовы покупать продукт high-end класса, Windows Phone попросту не интересен. Лично я надеюсь, что у компании Nokia всё получится, ведь рынку не помешает ещё один достойный игрок.

6. Камера

На данный момент все компании стремятся создать 8-, 12-, 13-мегапиксельный сенсор в своем продукте. Я считаю, что это когда-нибудь закончится. Ведь кому необходимы 13 мегапикселей, которые не могут делать фотографии приемлемого качества в помещении? Я надеюсь, что вскоре появятся матрицы большего размера в смартфонах.

7. Аккумуляторы

Наша компания провела исследования, которые показали, что для пользователей ёмкость батареи более важна, чем толщина смартфона. Никто не замечает разницы между моделью с толщиной 8 или 9 мм. Но именно такая разница в толщине позволяет устанавливать более ёмкую батарею, которая увеличит время автономной работы в полтора раза.

8. Дизайн

Достаточно многие считают, что LG Optimus G Pro сильно похож на Samsung Galaxy Note. Потому я задал этот вопрос нашим дизайнерам, как только представилась такая возможность. Они мне объяснили, что сегодня существует очень мало возможностей для разработки уникального дизайна телефона. Ведь все смартфоны по сути одинаковы, они оснащены клавишами управления под экраном и сбоку, большим экраном и камерой сзади и спереди. И в подобной ситуации сложно придумать что-то новое.

9. Экраны

Каждый знает, что качество экрана в смартфоне является очень важным фактором. Ведь хороший экран завлекает тех, кто делает импульсные покупки, и выделяет смартфон на витрине. И поэтому мы используем лучшие IPS-панели даже в продуктах начального уровня, в таких как Optimus L3 II.

10. Выбор

Мы не фокусируем свои усилия лишь на самом верхнем сегменте рынка, в отличии от HTC. Естественно, high-end сегмент рынка очень важен для нас, но объёмы продаж там относительно небольшие. В свою очередь мы стремимся предоставить пользователям возможность сделать свой выбор во всех сегментах рынка смартфонов. Если вы посмотрите на наши смартфоны L- и F-серий, то увидите, что они предоставляют довольно хороший баланс характеристики в нижнем и среднем сегментах.

смартфон на базе андроид смартфон на базе андроид

А так-же Отметим, что Кен Хон пользуется двумя смартфонами на базе Андроид. Первый — это Optimus 2X, являющийся европейским вариантом с прошивкой CyanogenMod. А так-же Optimus G, который является корейским вариантом с поддержкой DMB и LTE, с родной прошивкой.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 238 раз