Концепт фотофона Nokia Lumia 1008 Catwalk

В отличие от других разработчиков программного обеспечения, компания Microsoft четко разделили «смартфонную» и «планшетную» операционные системы. И хотя обе они базируются на одном ядре, приложения для одной платформы не запускаются на другой.

Подающий большие надежды дизайнер Эдгар Мкртчян такое положение вещей не считает справедливым, поэтому в подтверждение своей точки зрения он представил свой концепт уникального фотофона под названием Nokia Lumia 1008 Catwalk. Устройство будет работать под управлением ОС Windows Phone 8.

Новое устройство обладает несколько искривленным корпусом, а в верхней части устройства находится веб-камера, закрепленная на поворотной конструкции. Показ этого смартфона должен был состояться на выставке MWC 2013, но по неизвестным причинам этого так и не произошло. Финские разработчики ограничились моделями Nokia Lumia 520 и Nokia Lumia 720. Остается надеяться, что его анонс все-таки состоится, пускай и немного позже.

Nokia_Catwalk_1008

По предварительной информации, смартфон Nokia Lumia 1008 Catwalk будет работать на базе мобильной платформы от Qualcomm – Snapdragon 600 с установленным на ней 4-х ядерным процессором мощностью 1,6 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, а также графическим чипом Adreno 320. Операционной системой в устройстве выступит новая версия Windows Phone 8. Её интерфейс будет выводиться на 4,5” дисплей, выполненный по технологии PureMotion HD+ ClearBlack, и имеющий защитное покрытие Gorilla Glass 3.

Среди других технических характеристик смартфона Nokia Lumia 1008 Catwalk будут встроенный 32 Гбайтный накопитель, слот для карт памяти microSD-формата и аккумуляторная батарея на 3200 мАч. Также на корпусе устройства будет выведен micro-HDMI разъем.

Nokia_Catwalk_1008

Однако главной «изюминкой» фотофона, что уже понятно из его определения, станет мощная цифровая 38-мегапиксельная камера PureView. Она сможет похвастаться двойной светодиодной, а также дополнительной ксеноновой фотовспышками и 3-х кратным оптическим зумом.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 182 раз