MWC 2013: на смартфонах Alcatel One Touch Fire и ZTE Open представлена Firefox OS

Компания Mozilla вместе с компаниями ZTE и Alcatel представила фирменную Firefox OS, а также два смартфона, работающих под ее управлением. Этими смартфонами стали Alcatel One Touch Fire и ZTE Open.

Система Firefox OS базируется на HTML5, под который, собственно, пишется большинство приложений. Разработчики компании Mozilla отмечают, что новая ОС ориентирована в основном на бюджетные смартфоны. Кроме того, они утверждают, что договора о поставке  смартфонов с ОС Firefox на борту уже подписаны с 18-ю сотовыми операторами.

Продажи смартфона Alcatel One Touch Fire начнутся в Китае, так как Mozilla подписала свой первый контракт с сотовым оператором из Пекина China Unicom. Немного позже коммуникатор появится в Европе и Латинской Америке. Смартфон Alcatel One Touch Fire оснащен 3,5” сенсорным дисплеем, 256 Мбайтами оперативной памяти, гигагерцевым процессором, а также встроенной 3,2 Мпиксельной камерой. В комплект поставки Alcatel One Touch Fire входит карта памяти microSD-формата на 2 Гб, которая успешно дополняет 512 Мб встроенной памяти устройства. Смартфон поддерживает беспроводные стандарты Bluetooth, GPS, Wi-Fi и 3G.

ZTE Open

Смартфон ZTE Open, как брат-близнец, повторяет технические характеристики вышеописанной модели. В нем также установлен 3,5” сенсорный экран HVGA, быстрый процессор Cortex-A5, работающий на тактовой частоте 1 ГГц, а также 256 Мб оперативной памяти. Объем встроенной памяти тоже можно дополнить идущей в комплекте картой памяти формата microSD. Единственное техническое отличие между смартфонами – это FM-приемник, который установлен в коммуникаторе ZTE Open.

Разработчики компании Mozilla также отметили, что в ближайшие пару дней будет представлена еще одна пара смартфонов, но уже от производителей LG и Huawei.

ZTE Open

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 50 раз