G-Technology добавила в свои внешние HDD шести серий поддержку USB 3.0

G-Technology добавила в свои наружные HDD 6 серий поддержку USB 3.0

Недавний анонс обновленных ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air, которые обзавелись портами USB 3.0, подтолкнул к тому, чтоб и изготовители накопителей для компьютеров Apple обновили свои изделия. Так, совершенно не так давно компания G-Technology сказала о выводе на рынок 6 обновленных серий наружных HDD линеек G-DRIVE, G-DRIVE slim, mobile, mini, G-RAID и G-RAID mini. Самое основное нововведение очевидно: представители всех модельных рядов заручились поддержкой интерфейса USB 3.0.

Максимальный объем ультратонкого накопителя G-DRIVE slim, толщина которого приблизительно подходит толщине iPhone 4, сочиняет 500 ГБ. Изделие заключено в алюминиевый корпус и оценено в $110.

G-DRIVE mobile (на фото) будут доступны в 2-ух версиях: только с поддержкой USB 3.0, либо с поддержкой USB 3.0 и FireWire 400 и 800. Размер каждой модели может сочинять 500 ГБ, 750 ГБ либо 1 ТБ. Стоимость G-DRIVE mobile в варианте с наибольшим объемом памяти — $190, сходственная модель G-DRIVE mobile, но с поддержкой только USB 3.0, оценивается в $160.

В основе G-DRIVE mini — HDD типоразмера 2,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Этот накопитель также заключен в дюралевый корпус, поддерживает интерфейсы USB 3.0 or FireWire и даже оснащен радиатором. Изделие будет предлагаться в версиях с объемом дискового пространства 500 ГБ ($160) и 750 ГБ ($170).

G-RAID mini предназначен для работы с видео, потому по умолчанию он работает в режиме RAIO 0. При поддержки входящей в набор утилиты можно переключиться в режим RAID 1. Здесь употребляются два HDD со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Стоимость модели объемом 1,5 ТБ приравнивается $360, модель объемом 1 ТБ оценивается в $260.

G-RAID для настольных ПК также оснащаются 2-мя HDD со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, но величайший объем тут выше — вплоть до 8 ТБ при установке 2-ух HDD очень доступного размера. Накопители поддерживают интерфейсы USB 3.0 и FireWire 400/800, а в их сборки для остывания накопителей употребляется вентилятор. Производитель объявил стоимость «настольного» G-RAID с наибольшим размер памяти одинаковой $810.

В обыденных G-DRIVE употребляется только один HDD, поэтому наибольший размер дискового места лимитирован 4 ТБ. Эти накопители также поддерживают USB 3.0 и FireWire 400/800, также оснащаются HDD со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, однако система охлаждения включает только пассивный элемент. Что дотрагивается цены, то она для модели объемом 4 ТБ одинакова $360.

Ранее всех в продаже, уже в июле, появятся представители серий G-DRIVE slim и G-DRIVE mobile. В августе к ним присоединяться модели линеек G-DRIVE и G-RAID, а в 3-ем квартале станут доступны и решения серий G-DRIVE mini и G-RAID mini.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 50 раз