Смартфон YotaPhone получил награду «Best of CES 2013»

Российский смартфон YotaPhone, разработанный в компании Yota Devices, впервые был анонсирован в декабре 2012 года. По подтвержденной информации устройство ляжет на плечи сингапурской компании Hi-P. Ранее российские производители уже сотрудничали с компанией Hi-P, которая производила для жителей России модемы и роутеры. Кроме этого производственная компания Hi-P работала и с другими известными производителями, такими как BlackBerry и Apple.

Компания из России Yota Devices планирует открытие собственного офиса в Сингапуре, для расширения продаж и обслуживания азиатских клиентов. Также в планах открытие центра исследований и разработки. Россияне уже создали команды разработчиков, как на территории России, так и в Соединенных Штатах и в Финляндии.

Штаб-квартира Yota Devices  находится в столице России. Hi-P — не единственная азиатская компания, с которой сотрудничает Yota Devices. Черно-белые экраны производятся тайваньской компанией E-Ink, цветные экраны для смартфона будет выпускать японское объединение Japan Display, а процессорами займется компания Qualcomm. Все вышеперечисленные компании – признанные лидеры в своих областях.

yotaphone

Уникальный российский смартфон YotaPhone примечательный ещё и тем, что в нем установлено два экрана. Передняя панель обладает цветным сенсорным ЖК-дисплеем с диагональю 4,3”, а на задней панели установлен черно-белый дисплей, изготовленный по технологии электронных чернил, такой дисплей будет очень удобен для чтения и, к тому же, он потребляет очень мало электроэнергии.

Про планы компании о начале производства смартфона информация появилась ещё в 2010 году. В тот период Сергей Чемезов, являвшийся главой «Ростехнологий», представил концепт нового устройства Дмитрию Медведеву. Сергей Чемезов заявил, что выпускать  смартфоны компания будет в России, а в продаже они появятся в 2011 году.

yotaphone-to-be-revealed-dual-screen В 2012 году пресс-центр компании Yota Devices сообщил о том, что коммуникатор будет изготавливаться за границей, однако, несмотря на это, смартфон будет считаться исключительно российской разработкой.

Компания Yota Devices анонсировала смартфон YotaPhone в январе на выставке CES 2013. Смартфон был удостоен нескольких наград и призов, один из них — «Best of CES».

YotaPhone

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 178 раз