Игровой планшет Wikipad в новом 7-дюймовом формате

Первая информация о игровом планшете Wikipad появились на прошлогодней выставке CES 2012. Однако с тех пор анонсируемый гаджет так и не появился в продаже. После окончания даты релиза, которая была намечена на конец октября 2012 года, многие подумали, что устройство кануло в лету. Но, как оказалось, Wikipad не исчез – он просто задержался в дороге, так как разработчики планшетного компьютера решили внести коррективы в исходный проект, из-за чего работа над гаджетом слегка затянулась.

Теперь игровой планшет станет гораздо компактнее. Десятидюймовый экран будет заменен на 7-ми дюймовый дисплей IPS, который будет иметь соотношение сторон 16:10, а также разрешение 1280 x 800 точек. Вес планшетного компьютера Wikipad (без дополнительного док-контроллера) будет составлять около 320 граммов, толщина корпуса составит приблизительно 10,6 миллиметров. Таким образом, в компактности игровой планшет Wikipad практически ни в чем не уступит флагману Nexus 7.

В новом девайсе по прежнему останется 16 Гб встроенной памяти, кроме того, память можно будет нарастить посредством дополнительного подключения SD-карты. Сердцем планшета остается тот же чип NVIDIA Tegra 3, который будет обладать поддержкой отдельного графического процессора. Новый планшет будет оснащен 1 гигабайтом оперативной памяти, и иметь предустановленную версию ОС Android 4.1.

wikipad-7-inch-tablet-1

Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп, а среди других технических характеристик упоминаются также HDMI-выход, микрофон, и, конечно, стандартный набор из гироскопа и акселерометра. К сожалению, в комплектации новой модели Wikipad не предусмотрена поддержка 3G и 4G.

Обновленный планшет Wikipad будет обладать поддержкой популярных сервисов, таких как PlayStation Mobile, Big Fish Unlimited и NVIDIA TegraZone. Кроме того, к устройству можно будет подключить специальный док-контроллер, который превратит устройство в аналог игровой консоли, снабженный аппаратными элементами управления.

Планшет Wikipad должен появиться в продаже весной 2013 года, стоимость устройства будет составлять около $250.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 36 раз