Sony и Panasonic объявили о сотрудничестве в области OLED, серийный выпуск панелей обязан начаться в будущем году

Как и ожидалось, Sony и Panasonic объявили о совместной разработке нового поколения панелей типа OLED, предназначенных для дисплеев великого размера и телевизоров.

Подписанное соглашение предусматривает использование наработок, имеющихся в активе каждой из 2-ух компаний. Партнеры рассчитывают общо создать технологию производства панелей типа OLED, основаннуюна способе струйной печати, которая подойдет для дешевого, массового выпуска панелей большого размера и высочайшего разрешения. К серийному производству панелей и модулей на их основе компании рассчитывают приступить в 2013 году.

Составители пресс-релиза, посвященного подписанию соглашения, подсказывают, что в 2007 году компания Sony выпустила 1-ый в мире телек с экраном типа OLED. Размер его экрана был равен 11 дюймам. В прошедшем году компания представила 25-дюймовый монитор типа OLED, созданный для проф внедрения. В разработках Sony употребляется метод осаждения пленок, но компания работает и в направлении объединения этого метода с методом печати.

Отметим, что выпуском телевизоров и мониторов на базе панелей типа OLED любая из компаний рассчитывает заниматься без поддержки других.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: