В ожидании новой видеокарты NVIDIA GeForce GTX Titan

На некоторых зарубежных компьютерных сайтах появилась неподтвержденная информация о предстоящем выходе и технических характеристиках готовящейся к выпуску видеокарты NVIDIA GeForce GTX Titan.

Новая флагманская видеокарта будет представлять собой одночипную версию видеоадаптера, и будет находиться среди других дискретных графических карт, предназначенных для настольных систем.

По слухам, официальный анонс ожидается уже 18 февраля, однако это будет только формальное представление нового устройства. Первые обзоры графического адаптера появятся на следующий день – 19 февраля, ну а в продажу видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan поступит только после 25 февраля. Сразу хочется отметить, что количество флагманских видеокарт будет довольно ограниченным, и продавать их будут лишь в референсном исполнении известных производителей EVGA и ASUSTeK Computer.

NVIDIA GeForce GTX Titan

Технические характеристики готовящейся к выпуску видеокарты:

  • выполненный по 28-нм технологии видео-чип GK110, имеющий архитектуру Kepler и обладающий 2688 CUDA-ядрами, 224 текстурными модулями TMU и 48 растровыми блоками ROP;
  • 6144 Мб видеопамяти GDDR5 с 384 бит интерфейсом;
  • система охлаждения – двухслотовая, активного типа, выполненная с использованием испарительной камеры;
  • порт PCI Express 3.0 х16;
  • поддержка DirectX 11.1, Shader Model 5.0, OpenCL 1.2 и OpenGL 4.3;
  • на задней панели находятся два DVI-выхода, один порт HDMI и порт DisplayPort.

Скорее всего, новая видеокарта GeForce GTX Titan будет уступать модели GeForce GTX 690, однако по сравнению с видеокартой GeForce GTX 680 она покажет прирост в производительности до 60%, хотя, конечно, это пока лишь неподтвержденные слухи. И  что из всей этой информации в итоге окажется правдой, мы сможем узнать уже завтра.

NVIDIA GeForce GTX Titan

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 72 раз