Ноутбук MacBook Pro имеет улучшенное железо и доступную цену

Компания Apple, отметившая падение стоимости своих акций, пытается исправить плачевное положение и активно продвигает в магазинах электроники свою продукцию, при этом предлагая все больше интересных устройств. Например, сегодня появилась информация о появлении новой версии обновленных ноутбуков Apple MacBook Pro с популярным дисплеем Retina, а также Apple MacBook Air, и оба по более доступным ценам.

Теперь до следующей обновленной модели устройства, лэптоп Apple MacBook Pro, обладающий 13-дюймовым экраном и 128 гигабайтами на SSD-драйве будет продаваться за $1500, то есть его стоимость уменьшится на целых $200.

Стоимость топовой модели устройства уменьшилась на $300 и теперь ее цена составляет около $1700. В комплектацию лэптопа вошел накопитель SSD емкостью 256 Гб, а также процессор, работающий на тактовой частоте 2,6 ГГц.

Ноутбук Apple MacBook Pro, имеющий 15-дюймовый экран Retina, не изменил свою розничную стоимость, однако разработчики оснастили его более мощным процессором, работающим в базовой комплектации на тактовой частоте 2,4 ГГц. Топовая модель устройства оснащена 2,7-гигагерцевым 4-х ядерным процессором и имеет на борту 16 Гб оперативной памяти.

apple-macbook-air

Что касается ультрабука Apple MacBook Air, который уже освещался в наших предыдущих статьях, то стоимость его версии с 256 Гб SSD-накопителем упала до рекордных $1400!

Безусловно, все эти цены по-прежнему очень «кусаются», по сравнению с аналогичными по составу ноутбуками других производителей, однако теперь все же радует наличие более адекватной цены. Все вышеуказанные цены актуальны на сегодняшний день для компьютерных рынков большинства европейских стран, однако на территории России ноутбуки Apple как всегда будут стоить на порядок выше. Это уже стало особенностью российской торговли.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 65 раз