Микросерверы захватили первенство в продажах

Крупногабаритные серверы, занимающие много места и требующие хорошего охлаждения, похоже, перестали пользоваться успехом у заказчиков из малого и среднего бизнеса, что подтверждено взрывным ростом продаж появившихся не так давно микросерверов.

Микросерверы – это аналоги обычных серверов, но имеющие компактный размер, а также пониженную мощность и производительность. Они занимают гораздо меньше места, потребляют очень мало электричества и не нуждаются в каждодневной тонкой настройке. Конечно, их слабые технические характеристика вряд ли подойдут для крупного бизнеса, однако для малого или среднего бизнеса – это идеальный вариант.

Информация об объемах продаж микросерверов была собрана аналитической компанией IHS iSupply. В докладе сообщалось, что в 2012 году производителями серверов было реализовано приблизительно 88 тысяч экземпляров серверной техники, хотя два года назад эти объемы не превышали 11 000 в год.

microserver-vs-synology

В текущем, 2013 году, по данным аналитической компании, ожидается масштабный рост спроса на микросерверы – до 230%. Если проценты перевести в количество, то цифра будет впечатляющей – около 292 тысяч штук. На фоне этого подъема будет наблюдаться спад в продажах обычных серверов, считают исследователи рынка и компании-разработчики.

Еще сильнее ситуация усугубится к 2016 году. К тому времени микросерверы достигнут планки продаж в 1,2 миллиона штук в год. Данный объем составит около 10% от всего рынка серверов, в то время, как в 2011 году данный показатель был около 0,2%.

На основании этой информации можно сделать вывод, что небольшие компании, которые не нуждаются в серьезных мощных серверах, не захотят переплачивать за ненужные дорогостоящие ресурсы. Поэтому микросерверы, обладающие приемлемой стоимостью, будут пользоваться большим спросом.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 41 раз