Самые емкие и компактные SSD-накопители Virtium StorFly

Ни для кого не является секретом, что твердотельные накопители давно превзошли по всем параметрам стандартные жесткие диски, ну, разве что, кроме цены и вместительности. Накопители SSD гораздо легче, меньше и надежнее, так как не имеют механических частей, кроме того они работают абсолютно бесшумно. Однако даже обычный 2,5” SSD-накопитель окажется просто гигантом рядом с новинкой от Virtium – новыми промышленными SSD-накопителями StorFly, которые поставляются без обшивки  и могут подключаться посредством стандартного интерфейса SATA, как в обычных рабочих машинах, так и серверных установках Dell PowerEdge R320.

Габариты SSD-накопителей Virtium StorFly составляют 54х39х4 мм – это всего 15% от габаритов стандартного 2,5” SSD-накопителя. Если бы разработчики электроники делали все комплектующие для ПК такими же маленькими и, при этом, высокопроизводительными, то настольные компьютерные системы были бы гораздо легче и компактнее.

Компания Virtium анонсировала четыре новые серии накопителей, которые различаются между собой лишь типом и жизнестойкостью флэш-памяти. Емкость таких SSD-накопителей достигает 512 Гб. В серию StorFly CE вошли SSD-носители, оснащенные модулями памяти MLC, выполненных по технологии многоуровневых ячеек. Такая память может выдержать объем записи до 36 Тбайт, после чего производитель уже не гарантирует ее работоспособность. 

Virtium-StorFlyPEЛинейка StorFly RE считается более продвинутой, так как она рассчитана на объем записи до 90 Тбайт, серия StorFly – на 700 Тб. Однако самыми продвинутыми накопителями считаются устройства, которые входят в серию PE – память таких накопителей может выдержать запись 1825 Тбайт, а изготовлена она по технологии одноуровневых ячеек SLC.

Независимо от серии, SSD-накопители Virtium StorFly обладают высокой скоростью чтения – 250 Мб/с и записи – 190 Мб/с. Данные накопители могут работать при температурах от -40 до +85 С. Но принадлежность устройств к промышленному классу, небольшие габариты и качественная NAND-флэш делают их очень и очень дорогими.

virtium_storfly

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: