Концепт гибридного ультрабука Microsoft Surface Ultrabook

В прошлом году компания Microsoft очень заинтересовала компьютерный мир выходом своей новой операционной системы Windows 8, а также выпуском своего дебютного планшетного компьютера Microsoft Surface Ultrabook. Его «профессиональная» версия в настоящее время готовится к выходу в продажу. По неофициальным данным, компания Microsoft также готовится выпустить смартфон Surface Phone под своим брендом. Логично будет предположить, что разработчики софтверного гиганта могут заинтересоваться и ультрабуками.

Свою версию производительного ультрабука под названием Microsoft Surface Ultrabook представил в новом концепте талантливый французский дизайнер Клеман Пьертолас   (Clement Puertolas). Устройство соответствует последним тенденциям компьютерных технологий, и является не «чистокровным» лэптопом, а гибридным устройством, оборудованным сенсорным экраном. К слову будет сказано и то, что замена дисплея htc (используемого в устройстве) — процесс довольно сложный. Поэтому разработчики советуют доверять обслуживание своих устройств только в официальных сервисных центрах компании.

Одно из важнейших достоинств новой операционной системы Windows 8 – это сенсорное управление, поэтому оптимизация интерфейса ультрабука Surface Ultrabook  под данную технологию будет максимальной.

Microsoft Surface Ultrabook

Основной экран ультрабука будет выполнен в прозрачном корпусе и будет оснащен двухсторонней сенсорной панелью. В комплекте с панелью будет поставляться непрозрачная защитная подложка, при помощи которой пользователь одним движением руки сможет превратить свой лэптоп в полноценный планшетный компьютер.

Кроме оригинального функционала, разработчик концепта Microsoft Surface Ultrabook не забыл и о механической части устройства. В соответствии с чертежами концепта, новый ультрабук будет даже тоньше ноутбука Apple MacBook Air – в сложенном виде толщина конструкции составит всего 15 мм.

Концепт нового ультрабука Microsoft Surface Ultrabook  имеет стильный внешний вид, и, даже, несмотря на то, что ассортимент у партнеров компании Microsoft очень широкий, ничего подобного на компьютерном рынке до сих пор нет.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 54 раз