Быстрый Wi-Fi роутер Netgear Centria с внутренним винчестером и DLNA-сервером

Компания Netgear официально представила свой новый 2-х диапазонный роутер Netgear Centria (модель WNDR4700), который может предоставить скорость подключения 900 Мбит/с и работать на частотных каналах 2,4 или 5 ГГц.

В устройстве установлено два разъема USB 3.0, пять гигабитных Ethernet-портов и кардридер для SD-карт памяти. Главной особенностью роутера является возможность установить внутрь корпуса 3,5″ накопитель с интерфейсом SATA.

Wi-Fi роутер Netgear Centria относится как к роутерам, имеющим функции сетевого хранилища, так и к устройствам NAS, имеющим модули Wi-Fi. При рекомендованной цене 9 тысяч 900 рублей винчестер не идет в комплекте, а пользователь может выбрать необходимый объем накопителя емкостью до 3 Тбайт. Кстати, есть лишь одна модель — WNDR4720, имеющая встроенный винчестер на 2 Тбайта, однако ее стоимость в два раза дороже.

Netgear Centria

При помощи программы под Windows — ReadyShare Vault или же программы для Mac — Apple Time Machine роутер, подключенный к ПК в локальной сети, может делать резервное копирование данных через Wi-Fi или по кабелю. Кроме того, при помощи USB-портов устройство можно существенно расширить в дисковом пространстве, а также с легкостью подключить МФУ или USB-принтер для сканирования или независимой сетевой печати. Посредством нажатия кнопки на Wi-Fi роутере Netgear Centria можно скопировать данные с карты памяти прямо на жесткий диск.

Netgear Centria функционирует в роли DLNA-сервера, импортируя в персональную библиотеку мультимедийный контент из сети или с подключенных дисков, и транслируя их на различные совместимые устройства.

Netgear Centria

Специальные приложения для операционных систем Android или iOS помогут управлять медиа-сервером при помощи планшетного компьютера или смартфона, отбирая нужные файлы для воспроизведения. Wi-Fi роутер Netgear Centria уже поступил в розничную продажу на территории России.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 99 раз