Анонсированы новые модели смартфонов BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10

Канадская компания RIM анонсировала новую мобильную операционную систему BlackBerry 10, а также 2 новых смартфона, которые будут работать под управлением данной платформы. Коммуникаторы получили названия BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10.

Кстати, компании Research In Motion больше не существует. Канадский производитель отказался от бренда RIM в силу того, что торговая марка BlackBerry за несколько последних лет стала на IT-рынке гораздо более известной и узнаваемой. Поэтому, с сегодняшнего дня компания официально называется BlackBerry.

Одновременно с переименованием названия компании разработчик представил свою фирменную ОС BlackBerry 10, которая базируется на абсолютно новом ядре, и, соответственно, приложение не совместимо с апплетами предыдущих платформ. Однако, это совсем не является проблемой, так как на момент анонса официальный магазин BlackBerryWorld насчитывает около 77 тысяч различных приложений. Новая система обладает достаточно удобным интерфейсом, включает сертификат SSL в браузере и имеет интегрированные клиенты социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, Foursquare и LinkedIn.

Первым смартфоном, который начал работать под управлением новой системы BlackBerry 10, стал девайс BlackBerry Z10. Смартфон представляет собой бесклавиатурный моноблок с 4,2” экраном, имеющим разрешение 768×1280 пикселей. Устройство функционирует на платформе Qualcomm Snapdragon S4 Plus и оснащено 2-х ядерным процессором, имеющем тактовую частоту 1,5 ГГц. В смартфоне установлен 2-х гигабайтный модуль ОЗУ, данные могут храниться на microSD карте памяти, также поддерживаются и другие внешние накопители с максимальной емкостью до 32 Гб. Для съемки видео и фото на задней панели находится 8 Мп камера, а на фронтальной части устройства установлена 2 Мп камера для видеочатов и конференций.

BlackBerry-q10Смартфон BlackBerry Q10 исполнен в традиционном форм-факторе моноблока и оснащен механической QWERTY-клавиатурой. Системный интерфейс в устройстве полностью оптимизирован под дисплей с разрешением 720×720 пикселей и диагональ 3,1”.

Продажи новых смартфонов пока стартовали лишь в Великобритании, а весной они будут доступны американским и канадским покупателям.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 47 раз