APU AMD G-T16R с пониженным энергопотреблением предназначен для встраиваемых систем

APU AMD G-T16R с пониженным энергопотреблением предназначен для встраиваемых систем

Компания AMD представила новейший гибридный процессор серии G, предназначенный для внедрения в промышленной электронике, торгашеских терминалах, мед и транспортном оборудовании. Новый процессор превосходит процессоры AMD Geode LX по производительности в три раза. При этом употребляемую мощность и место, занимаемое на плате, удалось даже уменьшить — на 7% и 58% соответственно. Новинка получила обозначение AMD G-T16R.

Средняя употребляемая мощность APU AMD G-T16R одинакова 2,3 Вт, наибольшая — 4,5 Вт. В состав платформы, не считая APU, входит всего одна микросхема, что дозволяет творить на ее базе маленькие встраиваемые системы. Благодаря наличию 32-разрядного интерфейса PCI и шины ISA с поддержкой DMA, создатели могут обеспечить сопоставимость с существующими картами расширения. Встроенный контроллер памяти поддерживает память DDR3. Видеосигналы интегрированного графического процессора выводятся на интерфейсы VGA, LVDS, DVI, HDMI и DisplayPort. К раскаянию, доскональные технические данные новинки на момент написания новинки на сайте AMD отсутствуют. Нет данных и о цене, хотя производитель и отмечает, что она «исключительно доступна», что раскрывает G-T16R дорогу в дешевые сборки.

По данным AMD, APU G-T16R поддерживает ОС Windows Embedded Compact 7, Green Hills INTEGRITY и Express Logic ThreadX.

Одновременно компания AMD объявила о расширении срока доступности процессоров AMD G до 2017 года, начав с нуля отсчет пятилетнего цикла для всех издаваемых на данный момент моделей.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 7 раз