Процессоры Haswell-EP и Haswell-EN будут иметь до 35 МБ кэш-памяти

Процессоры Haswell-EP и Haswell-EN будут иметь до 35 МБ кэш-памяти

В Сети возникли новейшие подробности о серверных процессорах Intel Haswell-EP, выход которых ожидается в 2014 году. Не считая того, источник поведал о процессорах Haswell-EN и наборе системной логики C610 (Wellsburg).

Процессоры Xeon на микроархитектуре Haswell будут выпускаться по 22-нанометровому техпроцессу. Они будут иметь не наименее чем по 2,5 МБ кэш-памяти в расчете на ядро, а наибольший размер кэш-памяти составит 35 МБ. С учетом этого, все-таки можно ждать выпуска процессоров с 14 ядрами, заключает источник (по иным данным, наибольшее число ядер равно 16). В конфигурацию Haswell-EP войдет четырехканальный контроллер памяти DDR4, поддерживающий скорости 1333, 1600, 1866 и 2133 MT/s. Не считая того, в процессор будет интегрировано два канала QPI и 40 (в Haswell-EP) либо 24 (Haswell-EN) линий PCI Express 3.0. У современного поколения будущие процессоры унаследуют поддержку Hyper-Threading и Turbo Boost. Посреди нововведений можно отметить встроенный регулятор напряжения и поддержку комплекта команд AVX 2.0, также именуемого Haswell New Instructions (HNI).

Часть новейших сведений, как уже было сказано, относится к чипсету C610, который рассчитан на внедрение общо с процессорами Haswell-EP. Его мощами все-таки все-таки можно будет оснастить систему 10 портами SATA 6 Гбит/с, шиной PCI Express 2.0, восемью портами USB 2.0 и шестью портами USB 3.0. Микросхема размерами 25 x 25 мм будет характеризоваться TDP 7 Вт. Посреди необыкновенностей комплекта системной логики — поддержка Rapid Storage Technology Enterprise с возможностью организации массива RAID и SSD-кэшированием.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 31 раз