Lenovo покупает компанию RIM?

Компания RIM вновь стала центром всеобщего внимания, однако совсем не потому, что уже через несколько дней пройдет презентация ее новой операционной системы и нескольких смартфонов. Как выяснилось, ее хотят приобрести вместе со всеми активами, сотрудниками и их наработками, а покупателем планирует выступить широко известная китайская компания Lenovo.

Такую шокирующую информацию официально распространяет пресс-служба Lenovo, однако подробных комментариев от руководства еще не поступало. Выгода китайских покупателей в данном случае заключается в том, что они крайне нуждаются в партнере, который бы имел прямой выход на североамериканский и европейский рынок мобильной связи. Компания RIM стала бы отличной возможностью для реализации всех планов Lenovo, которая не вкладывала бы в это огромные суммы денег.

Компания RIM пока не дает никаких официальных комментариев относительно желания Lenovo приобрести ее. Более того, разработчики RIM более чем уверены, что их новые коммуникаторы из линейки Blackberry, а также новая операционная система BlackBerry OS 10 выправят сложившуюся ситуацию. Трудно сказать, насколько реальны их планы, однако продажи смартфонов RIM в 2012 году сократились больше чем в 2 раза, а цены на ремонт мобильных телефонов выросли в 1,5 раза.

Как известно, на сегодняшний день канадская компания Research in Motion имеет достаточно серьезные финансовые трудности, можно даже сказать – еле сводит концы с концами, при этом не оставляя попыток выбраться из затяжных финансовых проблем. К сожалению, смена руководства не помогла решить вопрос, да и в одночасье укрепить репутацию компании также не получится. Поэтому компания Lenovo и планирует вмешаться в эту ситуацию, предложив свои финансовые услуги в обмен на полное поглощение. 

34129
Поступив таким образом, китайские инвесторы смогут убить сразу 3-х зайцев – получат доступ к новым технологиям для развития собственных планшетных компьютеров и смартфонов, получат мгновенный доступ к европейскому и американскому рынку, а также смогут открыть для себя совершенно новую и неизведанную область – корпоративный сегмент, который сулит серьезные прибыли.

Новые устройства и продукты от RIM будут анонсированы 30 января.

2509462fba138fc6484ea47f0430cb0d

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 8 раз