Google разрабатывает виртуальный телефон

Заявка на патент, которую подала компания Google, описывает виртуальную клавиатуру, проецируемую на руку пользователя при помощи миниатюрного проектора, встроенного в оправу очков. По предположениям, одной из функций в очках дополненной реальности Google Glass возможно станет функция мобильной связи. Набирать номер телефона  пользователь сможет с помощью виртуальной клавиатуры, которая будет проецироваться на его ладонь.

Чтобы воплотить в жизнь такую функцию, разработчики встроят в оправу очков Google Glass лазерный проектор и видеокамеру. Проектор выведет виртуальную клавиатуру на ладонь или запястье, а камера — зафиксирует касания пальцев другой руки пользователя на виртуальных кнопках. Кроме того, камера будет следить за перемещением руки пользователя, а также корректировать проекцию, для того, чтобы она все время оставалась на руке.GoogleБольшинство компонентов, необходимых для осуществления телефонных звонков, будут находиться в оправе очков, но это лишь наше предположение, так как об этой технической стороне в заявке ничего не сказано. Функция телефона среди возможных технических характеристик очков Google Glass также не заявлена.

Какой будет вид клавиатуры – пока трудно сказать. Возможно, это будут специальные кнопки для управления функциями очков Google Glass, а может она будет иметь вид полноценной клавиатуры формата QWERTY.

google-project-glass-laser-projected-keypadИнформация о появлении патентной заявки появилась в преддверии цикла семинаров Glass Foundry, проходить которые будут в начале февраля. На семинарах представители компании Google планируют ознакомить разработчиков со своим новым проектом, а также первыми инструментами, необходимыми для разработки приложений для очков дополнительной реальности Google Glass. Компания уже открыла предзаказ на очки, оценив их в $1500. Очки доступны для тех, кто хочет разрабатывать приложения для них или же просто желает поближе ознакомиться с новинкой.

google-project-glass-virtual-keyboard

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 104 раз